Днепропетровские налоговики рассказали подробности задержания чиновника горсовета (ВИДЕО)

На днях в Днепропетровске был задержан чиновник городского совета, который подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Об этом рассказал первый заместитель начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Министерства доходов в Днепропетровский области Андрей Турчин.

Сумма доказанного ущерба, нанесенного чиновником, составляет около 3 млн грн, которые были похищены в течение 3–4 месяцев 2011 года. Помимо этого, появилась информация еще о 13 млн похищенных грн. Его действия могут быть классифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Андрей Турчин рассказал, что во время проведения обыска по месту жительства чиновника, богатством убранства его дома были шокированы даже сотрудники милиции. Попасть в его дом через ворота правоохранители не смогли, поэтому им пришлось плыть по воде на лодке, чтоб войти в дом через террасу.

«Зная о его задекларированных доходах в 80 тыс. грн, убранство дома просто поразило. Бассейны с подогревом, 3-этажный особняк, гранит, мрамор, дизайнерский ремонт, дизайнерское озеленение, терраса с плазменными экранами, помещения для охраны, размер которых в разы больше, чем квартиры некоторых днепропетровцев»,— рассказал Турчин.

Помимо чиновника был задержан и частный предприниматель, через которого осуществлялась основная масса тендерных закупок и исполнение тендерных работ. Сегодня уже установлено, что часть предприятий — фиктивные. Предприниматель активно сотрудничает со следствием.

Чиновник в данный момент содержится под стражей, а предприниматель находится под домашним арестом.
Откуда у работника городского совета появился такой дом, он пока не ответил. До весны этого года дом был оформлен на самого чиновника, а этой весной, он переоформил имущество на родственников.

В связи с задержанием чиновника, в Днепропетровске будут проверены все коммунальные предприятия, которые принимали участие в тендерных закупках по благоустройству любых территорий.

Помимо этого, на днях чиновник подал жалобу в апелляционный суд Днепропетровской области. Суд рассмотрел жалобу и оставил свое решение без изменений.

Напомним, заммэра Днепропетровска Владимир Лысый «слил» депутату горсовета зарплаты директоров коммунальных предприятий.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 506,80
9 402,26
ETH
584,58
679,89