Диван считается неотделимой частью интерьера, как квартиры, так и офиса. Если Вы решили купить диван, то к выбору стоит подойти довольно серьезно, правильный выбор помогут Вам сделать на сайте vital-mebli.com.ua. Для начала, стоит определиться, для каких целей будет необходимость использовать диван. Дальше идет качество дивана. Основополагающей для оценки дивана имеют следующие составляющие конструкции, а именно, каркас дивана, обивка, и конечно наполнители. Производители, изготавливают диваны из различных материалов, от этого соответственно зависит конечная стоимость продукции.

Дизайн и стиль дивана, безусловно, остается на Ваше усмотрение. Здесь главное, чтоб выбранный диван гармонично сочетался с общим интерьером комнаты.

Для себя определитесь, какой нужен диван – двухместный или трехместный. В продаже выбор диванов довольно богат и разнообразен. А если Вы будете знать то, что Вы желаете приобрести, то с выбором дивана станет намного проще.

Если вы предполагаете, что диван будет использоваться как постоянное спальное место, то следует выбирать изделие с надежным механизмом трансформации, который позволит его ежедневно раскладывать, превращая в кровать, а затем складывать. Если вы любите приглашать гостей, то стоит обратить внимание на трехместный диван с одним из механизмов «раскладушка». Если же вам нужно комфортное место отдыха, где вы сможете максимально расслабиться, то выбирайте угловой диван без механизма, с удобными подлокотниками, спинками и обилием подушек.

В качестве наполнителя в диванах в основном используют современные и экологически безопасные полимерные материалы: холлофайбер, дюрафил, бритбонд, уникорл, синтепон, синтипух, скайрон и многое другое. Одни из них очень мягкие, поэтому их чаще используют в подлокотниках и декоративных подушках. Другие - очень комфортны, упруги, обладают антибактериальными свойствами. Невозможно абсолютно точно определить, какой наполнитель идеально подойдет именно вам, но в случае с Findivan.ru вы можете положиться на репутацию фирмы-производителя - не ошибетесь.

Механизм трансформации – это еще один признак, по которому нужно выбирать диван. Подумайте, как вы планируете использовать этот предмет мебели. Например, для сна и отдыха больше всего подходит диван-книжка, который быстро раскладывается и складывается. Если вы ищете самый надежный диван, выбирайте угловую модель, поскольку механизм в нем задействован по минимуму, а потому каркас изделия будет долгое время оставаться в целости и сохранности.

В последнее время многие покупатели выбирают диваны-трансформеры с выкатным механизмом трансформации. Такая модель отлично подойдет для небольших помещений. Кстати, такие диваны считаются одними из самых дешевых.

Выбирайте такую расцветку, которая нравится вам – тут не нужно следить за модой, а лучше выбирать мебель в согласии со своими вкусами и предпочтениями. Главное – чтобы расцветка сочеталась с остальным интерьерам, и не менее важно выбрать правильный обивочный материал. Мебельную ткань нельзя стирать, допускается только влажная чистка, или же химчистка. Будьте осторожны при чистке дивана, используйте только те моющие средства, которые не навредят ткани, и используйте больше пены, чем воды