Девятерых бойцов, доставленных в Днепропетровск из зоны АТО, отправили вертолетом в Киев

Остальные 13 военнослужащих, доставленных сегодня, 17 июня, около 4-х часов вечера, будут находиться на лечении в Днепропетровске.

По словам ведущего хирурга Днепропетровского военного госпиталя, подполковника Евгения Герасименко, сегодня в Днепропетровск прибыло 22 бойца из зоны боевых действий. Девять человек - это пограничные войска и 13 - Вооруженные Силы Украины.

"Один боец с тяжелым ранением был помещен в больницу им. Мечникова, и очевидно, уже прооперирован. 21 раненых доставлены сюда, в военный госпиталь. Им оказана первая квалифицированная помощь, проведено обследование, перевязки. У некоторых удалены осколки из мягких тканей", - рассказывает Евгений Петрович.

И добавляет, что сейчас с ранеными уже все хорошо. Девятерых пограничников вертолетом отправили в Киев в госпиталь пограничных войск. Сейчас состояние оставшихся в Днепропетровске военнослужащих удовлетворительное.

На вопрос о том, с каких регионов у нас бойцы, ведущий хирург Днепропетровского военного госпиталя ответил: "Вся Украина".

Сергей Юрьевич, замдиректора по социально-воспитательной работе военного госпиталя, отметил, что бойцы поступали в состоянии легкой и средней тяжести. Ранения у солдат всевозможные - и пулевые, и осколочные. 

Также он отметил, что бойцы обеспечены медикаментами, продуктами и всем необходимым.

"Волонтеры помогают, нехватки в одежде нет", - отметил Сергей Юрьевич.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов