В первую очередь, квартиросъемщика должна насторожить существенно заниженная по сравнению с аналогичными вариантами цена. Если все документы владельца в порядке, возможно, есть проблемы в самой квартире или с соседями, снять квартиру в Москве на сутки подешевле. Например, раз в месяц отказывает сантехника, а сосед буянит каждые выходные.

Кроме того, беспричинно заниженная цена – это методика одной из наиболее распространенных афер в сфере аренды жилья. В этом случае мнимый владелец объясняет, что ему срочно понадобились деньги. А взяв предоплату за несколько месяцев, просит немного повременить с заселением, чтобы он мог собрать вещи. По прошествии назначенного срока оказывается, что квартира таким же образом сдана уже несколько раз.

Снять квартиру даже в чужом городе не составит особых проблем, если Вы правильно подойдете к делу. Среди множества вариантов поиска (в газетах и журналах, в объявлениях и так далее) Вы, конечно, отыщете определенное количество предложений по аренде квартир. Однако, как правило, сроки для поиска весьма сжаты. Поэтому лучше всего обратиться к надежному источнику объявлений по аренде недвижимости, каковым и является наш ресурс.

На сегодняшний день, когда интернет-сервисы напрямую сводят продавцов и покупателей самых разных товаров и услуг, выглядит диковато, что человеческому фактору на рынке аренды квартир еще есть место. Но сила инерции и банальная лень определят такое положение вещей, найти объявление о сдаче квартиры напрямую от владельца очень сложно. Действительно, нужно же заставить себя зарегистрироваться на сайте бесплатных объявлений, ввести описание и выложить фото своей квартиры.

Вместе с теми, кто принципиально не готов платить крупные суммы денег непонятным людям непонятно за что, может разобраться в способах поиска «прямых» объявлений. Буду рад за дополнения к этой статье в ваших комментариях, попробуем собрать максимум информации.

Также не помешает оговаривать срок и ставку арендной платы – либо фиксировать ее на какое-то время, либо предусмотреть, при каких обстоятельствах хозяин может повысить плату и насколько. Это избавит вас от неприятных неожиданностей в виде внезапного повышения арендной платы просто потому, что владелец так захотел.

Если же по каким-то причинам владелец жилья не хочет составлять договор, а квартира вам подходит, деньги нужно платить только под нотариально заверенную расписку. Хотя это также должно насторожить, несмотря на популярную отговорку, что незачем платить лишние налоги.