Сказать, что в Украине все хорошо, мягко говоря, сложно. Многие секторы экономики находятся в вынужденной стагнации.
Тем не менее, несмотря на временные сложности, с верой в лучшее будущее, необходимо делать шаги к дальнейшему развитию экономики страны.
Немало компаний продолжают свое развитие с неизменной динамикой.
В подтверждение этому можно привести пример Фонда Апекс, который недавно открыл свои представительства в странах СНГ и в Украине в частности.
Фонд Апекс является венчурным фондом, проводящим инвестирование проектов и программ в области ИТ.
Вера Апекс в успех своего бизнеса в Украине базируется не только на детальном анализе рынка, но и на анализе развития аналогичных компаний, осуществляющих свою деятельность уже продолжительное время.


Дмитрий Черный, глава представительства в Киеве и консультант фонда, отметил, что деятельность компании будет охватывать не только команды специалистов, достигших определенных результатов в сегменте своей компетенции, но будет осуществлять и поддержку начинающих предпринимателей сферы высоких технологий.

Стучитесь и Вам откроют


Одним из главных преимуществ ИТ бизнеса является его интернациональный характер. То есть успешный полезный продукт, являющийся продуктом коллективного творчества команд специалистов, востребован не только в нашей стране, но вполне может быть использован и в мировом масштабе.
Вот почему инвесторы, будь то бизнес ангелы или венчурные фонды, внимательно отслеживают все новинки и оригинальные программы, появляющиеся на ИТ рынке.


Если Вы или ваш творческий коллектив обладает некоей концепцией или продуктом, которого нет еще на рынке или Вы предлагаете гораздо более усовершенствованный продукт по сравнению с аналогичными предложениями, у Вас есть отличный шанс попасть в зону интересов Апекс.
Это означает, что Ваш стартап, при прохождении процедуры отбора, получит инвестиционную поддержку в размере не менее 10 тысяч долларов США.


В целом Фонд Апекс планирует привлечь инвестиций на развитие ИТ в Украине до 100 млн. долларов США.
Процедура прохождения отбора начинается с заполнения несложной анкеты на сайте компании, которая потребует заполнить стандартные графы с информацией о Вас, Вашей компании, сути предложения или идей, которую Вы собираетесь реализовать.
Будьте настойчивы, трудолюбивы, идите к поставленной цели без уныния и вы обязательно ее достигнете.