Стекло Apple iPhone хорошо справляется с маслянистыми пятнами и сносно защищает от царапин ногтем. Однако перед ощутимыми физическими повреждениями оно бессильно. Стоит только коммуникатору приземлиться на асфальт либо плитку, как почти наверняка потребуется замена стекла iPhone 4.

После серьезных инцидентов признаки повреждений обычно хорошо заметны. Сенсорная панель покрывается трещинами, частично или полностью разбивается. Иногда сенсорика тачскрина может сохраняться, но чаще аппарат полностью перестает реагировать на любые манипуляции владельца. понадобится в обоих случаях . Если на трещины махнуть рукой, велика вероятность, что под сенсорную панель проникнет пыль. Использовать такой «покалеченный» смартфон в дождь вдвойне опасно: попавшая под экран капля воды может повлечь за собой окончательный отказ тачскрина, дисплея, датчиков и других соседних комплектующих.

И так, что делать и как определить необходимость замены сенсорной части вашего любимца. Трещины, царапины при падении видны сразу, но ведь и сам сенсор может перестать работать. В любом случае нужна замена, все детали очень тесно взаимосвязаны.

В Киеве на каждом углу есть мастерская по ремонту iPhone, но лучше не доверять это не опытным мастерам в подворотне в переходе, а обратится в наш сертифицированный сервисный центр.