Люди часто страдают от простуды, ангины, ОРВИ. Не очень хочется принимать много сильнодействующих препаратов, так как они могут принести нашему организму не только пользу, но и вред. Всеразличные назальные капли часто вызывают раздражение слизистой оболочки. А леденцы от кашля не всегда эффективны. Поэтому обычно в таких ситуациях люди прибегают к ингаляции. Если раньше нужно было дышать над чайником с заваренными травами, то сейчас делать ингаляцию стало намного проще и удобнее. Для этого есть специальные приборы – небулайзеры (ингаляторы).

Основное преимущество небулайзерной терапии перед применением многочисленных микстур и таблеток заключается в том, что, благодаря распылению препарата в виде аэрозоля, он быстрее действует именно на точку воспаления. Кроме того, вещества, содержащиеся в препарате, никак не воздействуют на другие органы человеческого организма, потому что практически не всасываются в кровь, что обычно бывает при инъекциях или приеме таблеток. Обычно небулайзером лечатся такие болезни, как: кашель, боли и першение в горле, насморк, сухость, хронические воспаления дыхательных путей. Пользоваться прибором можно и для профилактики, особенно в холодное время года, для которого характерны частые простудные заболевания. Из-за отопления воздух в помещениях становится сухим, что отрицательно сказывается на слизистой и приводит к быстрому проникновению инфекций. Поэтому для увлажнения дыхательных путей можно делать ингаляцию, используя физраствор или негазированную минеральную воду.

Приобрести небулайзер вы можете в аптеках, а также в магазине медицинской техники http://tonometr.net. Перейдите по ссылке на сайт и ознакомьтесь с ассортиментом товара.