В Донецке захватили автобус с детьми, которые ехали на отдых в Днепропетровскую область

Боевики из Донецкой народной республики захватили автобус, в котором 25 сирот из Донецкой области ехали на оздоровление на Днепропетровщину.

Как сообщает пресс-службы Донецкой обладминистрации сегодня, 12 июня 2014 года, вооруженные боевики ДНР перехватили автобус с 25 детьми-сиротами и воспитанниками детских домов семейного типа из Снежного Донецкой области, которые направлялись в криворожский лагерь «Корчагинец». На одном из блок-постов автобус был остановлен. Спецмашину ГАИ отсекли вооруженные представители "ДНР". Дети остались без сопроводительных документов и помощи.

В настоящее время представители приглашающей стороны прилагают все усилия, чтобы освободить детей и доставить их к месту отдыха. Экс-губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул потребовал от боевиком немедленно отпустить детей.

«Делать детей заложниками конфликта – это великий грех. Я прошу немедленно обеспечить беспрепятственный проезд 25 детей-сирот и воспитанников детских домов семейного типа в Кривой Рог, где мы подготовили все условия для социальной реабилитации и оздоровления детей из зоны конфликта в Донецкой области. В жизни детей не должно быть места войне!», - сказал Александр Вилкул.

Напомним, ранее боевики в Луганске препятствовали отправке железнодорожного состава с воспитанниками интернатов в Одессу. После переговоров поезд все-таки отправился в город-курорт. Более полутысячи детей-сирот будут оздоравливаться в Одесской области все лето.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 798,05
9 724,17
ETH
637,72
741,70