Многие любят погружаться в исторические события: изучать архитектуру, рассматривать пышные платья и наблюдать за развитием событий. Зайдите на сайт , где собрано множество фильмов на историческую тематику.

Очень интересный фильм Гольциус и Пеликанья компания. Это смесь исторического жанра с легкой эротикой. Режиссером выступил Питер Гринуэй, а страной-производителем выступили Британия, Франция и Нидерланды. Роли сыграли Винсент Риотта, Франческо Де Вито, Анне Луизе Хассинг Джулио, Пиппо Дельбонно, Мария Беррути, Кейт Моран и др.

Фильм длится 2 часа и 8 минут. Но это не длительных два часа, а несколько мгновений в исторических событиях.

События возвращают нас в 16 век, а именно 1590 год. Хендрик Гольциус, который уже утвердился как типограф и гравер из Голландии, находясь в Кольмаре, просит аудиенции у маркиза Эльзасского. Его просьба заключается в том, чтобы получить средства для типографии, которая займется издательством книг с иллюстрациями. Гольциус думает о том, что две книги, которые первыми выдут из печати, нужно подарить маркизу. Это должны быть Ветхий Завет и Метаморфозы Овидия. Последняя должна состоять из историй об изменах Юпитера. А в Ветхом Завете должны быть иллюстрированы 6 эротических историй.

Чтобы маркиз не передумал способствовать развитию типографии, Гольциус запланировал вместе с работниками типографии постановку спектаклей. Это постановки по мотивам рассказов с эротической тематикой.

Сам же вельможа заслужил славу человека широких взглядов. Он был горд тем, что хорошо понимает в религии, обладает культурной терпимостью. А еще он был обладателем огромной библиотеки, интересовался книгами, новейшими технологиями в отрасли печати. Он не устоял перед искусителем-Гольциусом...