На Земле проживает большое количество людей, которые просто панически боятся летать на самолете. Приедем несколько жизнеутверждающих фактов в пользу полетов.

1. По данным мировой статистики фактически воздушный транспорт относят к наиболее безопасной, быстрой, комфортной разновидности транспорта. Это показали исследования, проводимые на протяжении не одного года.

2. Если рассматривать мир целиком, то в действительности самолеты совершают приземление раз в три секунды. А это очень часто.

3. Если говорить о риске попадания в авиакатастрофу, то он равняется лишь 0,01%, то есть если это представить в виде ежедневной статистики, то каждый день терпели бы крушение порядка 13 самолетов.

4. Каждый день из-за агрессивных действий людей гибнет гораздо больше людей, чем вследствие возникающих авиакатастроф.

5. Следует вести себя весьма осмотрительно возле пешеходного перехода, так как находиться рядом с проезжей частью, ожидая, когда же загорится зеленый огонек светофора, в десятки раз более опасно, чем выдержать перелет на самолете.

6. Перед каждый вылетом все самолеты подвергаются сложной технической проверке.

7. Не может случиться случайной авиакатастрофы, ведь это во всех случаях является совокупностью нескольких взаимосвязанных факторов.

8. Безусловно, именно наземный вид транспорта весьма опасен, гораздо опаснее воздушного. Но больше половины населения Земли все же боится летать. В то же время приблизительно 5% людей вынуждены были из-за этой своей фобии целиком отказаться от перелетов.

9. Аэрофобия является научным названием страха перелетов и высоты.

10. Стюардесса – это именно та профессия, в представительниц которой гораздо чаще влюбляются мужчины, чем в представительниц любых других профессий.

11. Следует отметить, что на высоте, которой обычно летают самолета, а именно - 10 километров, под крыльями летательного аппарата образуется довольно-таки сильное давление, вследствие чего почти невозможно падение. На подобной высоте самолет держится на воздухе вовсе не хуже, чем на дороге машина. Самолет действительно можно раскрутить аж на 100 градусов, поставить на хвост, повернуть, но если отпустить штурвал, он в любом случае будет прямо лететь, слегка покачиваясь в воздухе.

12. Пилоты и стюардессы не получают надбавок «за рискованность профессии», потому что сам полет зависит в некоторой степени от человеческого фактора.

 можно легко заказать на нашем сайте.