Ароматизировать помещения в принципе. Достаточно новая практика для нашего общества, в отличие от например западного мира.

Десять- пятнадцать лет назад это модное веяние, рожденное впрочем на Востоке, но активно используемое и на Западе, достигло нашего общества.

Ароматизировать помещения изначально стали с целью профилактики заболеваний. Это просто, приятно и стильно. Тем более вкусные цитрусовые или еловые запахи. Витающие в воздухе после сеанса аромате терапии и сам процесс мало кого оставляли равнодушными.

Для того, чтобы окутать помещение определенным запахом используется аромалампа. Они бывают большие или не очень, но все одинаково красивые, а уж когда внутри мерцает огонек свечи, нагревающей жидкость с маслом. Если выключить свет, то можно залюбоваться.

После уже ароматизация из профилактического стала уже некой декоративной традицией, ведь приятно  и привнести в дом особенный аромат, при этом можно варьировать и одну неделю дома пахнет экзотическими фруктами, а следующая становится неделей жасмина.

Особенно популярен у многих аромат шоколада. Шоколад, как все знают, способен прогонять депрессию, при этом не только своим вкусом, сколько запахом. Возможность привнести в свой дом атмосферу конфетного магазина или шоколадной мастерской, что особенно порадует детей, да взрослых. Сладкая уютная расслабляющая атмосфера, когда улыбаться можно даже без причины. Наверняка желанна для каждой хозяйки, ценящей уют своего жилища.

Помимо ароматерапии использовать какао-масло можно и для заживления ранок, и для ухода за волосами и кожей. Прекрасные увлажняющие и заживляющие свойства, и приятный вкусный аромат, делают этот продукт косметологии достаточно популярным и желанным для многих.