Минули времена, когда в большинстве квартир среднестатистических россиян ванная комната являла собой крохотный квадрат, половину которого занимала массивная чугунная ванна с задергивающейся занавеской. Сегодня ванная комната заняла во многих домах достойное место и по богатству возможностей дизайнерского оформления, гармонии цветов и стилей может соперничать с любой другой частью жилого помещения. Особое раздолье для фантазии дает, конечно, ванная в доме индивидуальной застройки или в коттедже, где ее площадь позволяет оснастить красивым и удобным оборудованием.

набирает в последнее время все большую популярность.

Какую ванну лучше выбрать? Если сказать упрощенно, то акрил – это пластик. При производстве ванн этот пластик армируется (укрепляется), что придает ему необходимую прочность. Качество акриловой ванны напрямую зависит от количества армирующих слоев и от качества самого акрила. Цена, соответственно, также зависит от этих двух показателей. Акриловая ванна отличается своим небольшим весом и простотой установки.

Также у акриловых ванн гораздо больший выбор форм. Однако при выборе акриловой ванны не стоит выбирать слишком уж изощренную форму. Достаточно самого необходимого – самой ванны и подлокотников.

Помимо многообразия форм акриловые ванны радуют еще и многообразием цветов. При этом можно быть уверенными, что ванна не поменяет свой цвет в течение всего срока службы. По способности сохранять тепло акриловые ванны превосходят даже своих чугунных собратьев. Они держат тепло в среднем в 3 раза дольше, чем чугунные ванны.