Рыбная ловля - одно из древнейших занятий человека, кормившее его вместе с собирательством и охотой в незапамятные времена. Находки археологов, наскальные и пещерные изображения первобытных художников свидетельствуют, что крючки, блёсны и другие рыбацкие атрибуты, сработанные из кости, камня, а позже из бронзы, железа, были в ходу уже несколько тысячелетий назад.

Кажется, само время не властно над этим занятием. . Ведь и сегодня, когда рыбалка для большинства отнюдь не средство к существованию, ей отдаёт своё сердце не малая часть человечества. Рыбалка - это прежде всего общение с природой, благодатная возможность насладиться её красотой, чистым воздухом, умиротворяющей тишиной, а если повезёт, то и испытать рыбацкое счастье, выуживая из глубин крупную добычу.

Именно азарт, увлечённость, томительно-сладостное ожидание поклёвки, волнующая борьба с большой рыбой составляет сущность рыбацкой страсти, её неприходящую притягательность.

Однажды взяв в руки спиннинг или удочку, ощутив настоящий клев и сопротивление рыбы, добыв свой первый трофей, многие из нас не остаются равнодушными к рыбалке на всю оставшееся жизнь. Такое занятие затягивает и в отличие от охоты это хобби наиболее доступное и не менее азартное и увлекательное.

Даже один день, проведенный на рыбалке, позволит любому из нас уйти от городской суеты, отрешиться от насущных проблем, почувствовать свежий аромат воздуха и зарядиться бодростью на несколько недель. И в процессе не всегда важен улов — важно ваше общение с дикой природой.

А еще зимняя рыбалка - это весело. Ведь где еще, как не на зимней рыбалке, можно почуствовать себя одним из тысячи пингвинов, устремившихся на охоту. Ведь мало ли что. Врачи вот не рекомендуют согреваться алкоголем, но мы-то знаем, что все это глупости. И вообще, рыбалка зимой предполагает теплую компанию. Не сидеть же, в самом деле, на льду в гордом одиночестве.