056.ua

Журналисты Днепропетровска рассказали, как они борются с плохими новостями и чем увлекаются на досуге (ФОТО)

О том, как известные журналисты Днепропетровска проводят свой досуг и отдыхают от работы, узнавали журналисты 056.ua

Так, мы узнали, что собственный корреспондент (собкор) "5 канала" в Днепропетровске обожает прогулки на велосипеде, собкор "ТРК-Украина" увлекается рукоделием, оператор телеканал "Интер" любит готовку и занимается хенд-мейдом, а редактор ИА "мост-Днепр" играет в рок-группе.

"Когда я еду на велосипеде, чувствую себя абсолютно счастливым человеком", - Мария Вяткина, корреспондент "5 канала"

Мария Вяткина, корреспондент "5 канала", с недавних пор увлеклась прогулками на велосипеде. Оказывается, идея приобрести двухколесный транспорт появилась у нее, когда в стране начались революционные события.

10414573_10152837645552506_5116369497539443076_n

"Не скажу, что я мечтала о велосипеде. У меня был только трехколесный "гномик" в глубоком детстве,,. Уже во взрослом возрасте я брала несколько раз велосипед напрокат или у друзей - это было целое приключение с массой эмоций. Собственный велосипед мне захотелось в конце зимы, когда голова пухла от плохих новостей и мучили приступы страха, мысли о возможной эвакуации из города. Тогда в качестве спасения и пришла мысль, что нужен велосипед, как источник снятия стресса и радости", - рассказывает Мария.

SAM_3076

Стоит отметить, что велосипед у журналиста "5 канала" излучает оптимизм и радует глаза прохожих. Правда, часто кататься у Марии не получается - работа, различные бытовые заботы.

Собственный велосипед мне захотелось в конце зимы, когда голова пухла от плохих новостей и мучили приступы страха

"Я решила, что велосипед обязательно должен быть веселым и позитивным. Знакомые с техническим образованием помогли мне выбрать качественного "железного коня", и теперь я радостно на нем катаюсь. Правда, получается ездить не часто, раз в 1-2 недели, чаще всего выезжаю, когда уже темно. Катание на велосипеде - это хороший способ забыть о сложном дне и поднять настроение. Когда я еду на своем фиолетовом велосипеде в подсолнухах, я поднимаю настроение еще и окружающим - многие улыбаются и говорят комплименты", - делится эмоциями Мария.

SAM_3091

И добавляет, что не исключает возможности совершить небольшое путешествие, когда у нее появится свободное время. А пока Мария просто выезжает на прогулки, И, как правило, с друзьями, которые живут рядом, либо одна, в зависимости от времени.

"С моим графиком работы запланировать выезд заранее очень сложно", - подытоживает Мария Вяткина.

"Для занятия рукоделием терпения необходимо не больше, чем для воспитания детей", - Наталья Гусак, собственный корреспондент "ТРК-Украина" в Днепропетровске.

Наталья Гусак, журналист "ТРК-Украина", всю жизнь занимается рукоделием, причем с каждым разом ищет все новые техники этого искусства и пытается их усовершенствовать.

1011742_571496226235678_1586386396_n

"Рукоделием занимаюсь всю жизнь. Я и шью, и вышиваю, и вяжу, делаю игрушки. Вот недавно увлеклась сумками - сама делаю. Но, к сожалению, я еще не все виды рукоделия освоила", - рассказывает Наталья Гусак.

гусак1

И добавляет, что шить ее учила мама, а потом как-то так сложилось, что и сама Наталья заинтересовалась этим процессом. Теперь же, собкор "ТРК-Украина" просматривает интересные варианты рукоделия в интернете и пытается их усовершенствовать.

гусак4

Свои изделия, как правило. дарит. Иногда коллеги по работе заказывают какие-то изделия на подарок.

Семья Натальи помогает в ее деле рукодельницы.

"Родные помогают. Как минимум, советом, как максимум - оценками. Но чаще - просто не мешают", - говорит корреспондент "ТРК-Украина".

"В музыке у меня есть не менее, чем на работе, серьезные цели", - Артем Лысенко, редактор ИА "Мост-Днепр"

Артем Лысенко, редактор ИА "Мост-Днепр", уже много лет увлекается музыкой. Играл в различных рок-группах, но сейчас является бас-гитаристом "DOC.TOD".

AnjKlxJmrk0

"Играю в коллективе уже около 4 лет, раньше играл в нескольких рок-группах. Не могу сказать, что музыка - это хобби в полном смысле этого слова. Скорее, это не столь первостепенное занятие как работа. А в целом для меня музыка занимает такое же важное место в жизни, как семья или работа. В музыке у меня есть не менее чем на работе серьезные цели - качественный рост, продвижение коллектива, рост его популярности", - отмечает Артем.

И добавляет, что полностью уйти от работы в музыке не получается.

"В группе я также занимаюсь продвижением коллектива в СМИ", - отмечает редактор ИА "Мост-Днепр".

тема

На вопрос о том, как к такому хобби относятся родные, Артем ответил просто: "семья и родные абсолютно не против такого занятия. Наоборот - поддерживают и поощряют".

С коллективом "DOC.TOD" Артем выступал уже на различных фестивалях, которые проходят не только в Днепропетровске.

лыс1

"Играли как сольные концерты, так и принимали участие в различных фестивалях. В частности, одним из последних больших фестивалей стал фест "МОСТ" в Крыму", - говорит Артем Лысенко.

"Handmade - это, своего рода, гимнастика для ума", - Евгений Коденцов, оператор телеканала "Интер",

Евгений Коденцов, оператор "Интера", увлекается хенд-мейдом уже достаточно давно, находя для себя все время новое хобби.

u0pKC69Ty5s

"Сейчас я больше всего получаю удовольствия от создания бабочек, галстуков. Раньше увлекался и готовкой, и плетением шамбалы (браслет, обладающий энергетическими свойствами, - прим. авт.). Понимаете, вопрос не в том. чтобы купить и носить, а  в том, чтобы сделать и носить ту же шамбалу со своей энергетикой", - рассказывает Евгений Коденцов.

код2код4

Свои бабочки Евгений, как правило, дарит. Тем более, Евгений уверен, что подарок, сделанный своими руками - идеальный подарок. Иногда продает по цене, которую предлагают.

Хенд-мейд для оператора национального телеканала является способ релаксации и возможностью на время изменить свой вид деятельности. Тем более, это еще и способ узнать границы своих возможностей.

"Нашел в интернете что-то интересное, захотелось себе. И задумался, а могу ли я это сделать? Попробовал, заинтересовало, сделал, тем самым расширив границы своих возможностей", - делится Евгений Коденцов.

Напомним. сегодня. 6 июня, в Украине отмечают профессиональный праздник - День журналиста. И сайт 056.ua желает всем журналистам Украины, и в частности Днепропетровщины, побольше хороших новостей и мира в нашей большой, прекрасной, единой стране.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать