У многих жителей Украины одно упоминание о Полтаве вызывает целый ряд ассоциаций известных личностей. Однако далеко не все из них пользуются всенародной любовью и популярность. Только избранным удалось навсегда укорениться в сердцах требовательных и изысканных полтавчан.

Именно в этом крае родились и творили многие литературные деятели, которых почитают не только в Украине. К таким великим деятелем, относят и Ивана Котляревского, и Николая Гоголя, и Панаса Мирного. И хотя творчество этих писателей кардинально отличается друг от друга, однако это нисколько не помешало им пронести через всю свою литературу неповторимый полтавский колорит.

Множество исторических личностей, которые делали все для развития не только отдельного города, но и целой страны, взяли свои истоки с этого края. Иван Мазепа, Симон Петлюра, Михаил Драгоманов - это далеко не полный перечень тех, кто делал все возможное для того, чтобы их страна вышла на новый лучший уровень существования. О деятельности этих знаменитых личностей часто вспоминают и нынешние , так как каждый день открываются некоторые значимые факты их биографии.

Гордится Полтавщина и многими своими научными деятелями, которые приложили максимум усилий для развития отдельных отраслей науки. Наиболее популярными учеными Полтавы являются: Юрий Кондратюк, Николай Склифосовский, Михаил Остроградский, Евгений Тимченко, а также Михаил Коробкин. Некоторые из них нашли свое призвание в пределах своей страны, ну а некоторые смогли максимально реализовать себя за границей.

Однако и сегодня есть множество современников, которые начинали делать свои первые шаги именно в Полтаве. Сегодня все знают о Верке Сердючке, Константине Грубиче, Романе Скрыпине и Вадиме Казаченко. Но мало, кто знает, что именно Полтавщина дала этим людям старт для удачной профессиональной деятельности.

Полтава – это особенный регион, в котором витает неповторимая вольная атмосфера, поэтому то, что именно на этой земле рождаются гении весьма объяснимо. Кроме того здесь созданы все условия, чтобы абсолютно каждый смог определиться со своими интересами и заниматься именно тем, чего желает душа. Главное во время понять это и по максимуму использовать то, что дает такая уникальная и неповторимая родная земля, которая способна облагораживать и вдохновлять.

Если вы хотите увидеть истинный колорит украинского народа, тогда стоит посетить Полтаву.