Уже давненько приобрел эту кофемашину и до сих пор очень доволен, ведь она может делать все, что мне необходимо от нее. Приобреталась изначально машина, как замена старой и вышедшей из строя Simens Surpresso S60. И если сравнить эти обе машины, то сразу бросается в глаза более скромный функционал у Saeco. Старый Сименс имел множество разнообразных ручек, кнопочек, автоматическую очистку, дисплей, вместительные отсеки для воды и зерен, а также прочие, но новенькая машина в этом плане как спартанец. Saeco оснащен только регулировкой объема для порции, тремя степенями крепости, и лишь пятью световыми индикаторами. Да, это не так впечатлительно, как у Сименса, но и более чем достаточно! Главное отличие тут это то, что если постоянно пользоваться одним и тем же сортом кофе, машинка Saeco приготавливает более вкусный и насыщенный кофе. Как и почему такое происходит – нет никакого желания разбираться, я просто получаю удовольствие и радуюсь хорошему кофе. А про саму кофемашинку могу сказать только то, что имеет она автоотключение, быстрый пар, подачу воды, автоматический режим очистки от накипи, потребляемую мощность 1500 W, сборка Румынии. Это замечательный вариант для тех, кто ищет хороший и качественный аппарат по приемлемой стоимости. 

А прекрасными достоинствами Saeco является неплохой дизайн, простота в применении, вращающаяся подставка, сравнительно малые габариты и то, что она готовит замечательный напиток.

Среди недостатков могу отметить только такие: 

  • Хотелось бы хоть немного побольше отсек для зерен и контейнер для воды.
  • В самом корпусе машины не достаточно четко фиксируется отсек для сбора отходов. Поэтому, бывает, что во время приготовления нескольких чашек кофе подряд, начинает отходить крышка, в результате вибрации и машина ничего не хочет делать, пока не будет устранена «неисправность». 
  • Отсутствует датчик наполнения резервуара водой и Saeco попросту не знает, сколько ее остается. Поэтому, имея оставшийся объем меньше, чем необходимо для одной порции, вы ничего не получаете. И придется снова выбирать напиток и нажимать кнопку приготовления, после долива воды, ведь уже молотый кофе машина не станет использовать.

Кстати, кофемашина покупалась в интернет-магазине. На тот момент цена была самой низкой на маркете. Если мелкие недочёты вас не пугают, рекомендую купить у них и поддержать малый бизнес .

Денис Зарипов.