056.ua

Для раненых бойцов, участвовавших в АТО, днепропетровцы за день сдали почти 150 литров крови (ФОТО)

30 мая в Днепропетровске в больнице Мечникова прошла акция по добровольной сдачи крови для раненых бойцов, участвовавших в АТО и для тех, кто нуждается в донорской крове.

Сданная кровь уже переработана в областной станции Банка крови, и из нее уже выделили и обследовали компоненты крови — эритроциты и плазму, сообщает 34.ua. Эритроциты проверены в лаборатории на гемотрансмиссивные инфекции, свежезамороженная плазма будет готова к использованию через полгода, после соответствующего обследования.

Эритроциты же уже выдаются по требованию больниц. По словам заместителя главного врача областной станции переливания крови Валентины Кащак, на сегодня запаса крови вполне достаточно, и холодильники просто переполнены эритроцитами.

«30 мая помимо 350 человек, сдавших кровь в ОКБМ, еще 100 человек пришли в Банк крови. Это очень большой объем крови (148 литров канцелированной крови), и, к сожалению, кровь не хранится вечно, и она должна быть свежей, поэтому необходимо, чтобы доноры приходили не все в один день, а регулярно. Ежедневно к нам на станцию приходят 50–70 доноров»,— отметила Кащак.

Кровь может сдать любой желающий, не имеющий противопоказаний.

Напомним, кровь раненым в АТО военным сдал 92-летний ветеран Великой Отечественной войны. Также кровь сдали  бойцы батальона «Днепр», МЧСники, врачи, студенты и все небезразличные жители города и области.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать