Выбор хорошего комплекта постельного белья – задача не легкая. От того, как вы ее решите, будет зависеть здоровый сон и комфорт членов вашей семьи. В www.lascala.ua вы можете встретить огромное многообразие комплектов постельного белья. Давайте рассмотрим, чем они различаются между собой и на что следует обратить особое внимание.
Первое, что вам нужно знать: состав ткани и способ плетения – это разные вещи. Такие термины как «бязь», «сатин», «поплин» всего лишь указывают на плотность и способ плетения полотна, но ничего не говорят о том, искусственная или натуральная эта ткань по составу. Таким образом, вы должны узнать у продавца две вещи: из чего сделан приглянувшийся вам комплект постельного белья и каков способ плетения.

Итак, для начала выясним, какие же требования существуют к тканям, применяемым для изготовления постельного белья.

Самое первое и, пожалуй, главное – низкое содержание химических веществ. А, если речь идет о детском постельном белье, то и полное их отсутствие, материал ни в коем случае не должен быть обработан формальдегид-содержащими препаратами. Вы должны помнить, что игнорирование этого пункта может стать причиной раздражения кожи, аллергических реакций, одышки и других неприятностей.

Следующее на что стоит обратить внимание – это способность ткани впитывать влагу и пропускать воздух. Кожа должна дышать и ни в коем случае не преть. Тем более в такой длительный срок, как время сна, ваше тело должно полноценно отдыхать. Кстати, если кто не в курсе, то сон отнимает у нас треть жизни. Есть повод задуматься, насколько комфортно и безопасно ваше ложе…

Идем дальше. Ткань для постельного белья должна быть устойчива к окраске, ни иметь никаких запахов, ведь запахи свидетельствуют о сильной химической обработке и выделении опасных летучих соединений. Если ткань электризуется, то можете быть уверены, что для постельного белья она не годится. Иначе о комфортном сне и отдыхе тела можете позабыть. Ну и, конечно, постельная ткань должна быть прочной.