Постельное бельё — изделия из ткани, используемые для обустройства постели. Понятие «постельное бельё» подразумевает единый комплект тканых изделий — обычно это пододеяльник, простыня, наволочка. Один стандартный комплект, как правило, включает 1 пододеяльник, 1 простыню и 2 наволочки. Всё бельё подразделяется на несколько категорий, в зависимости от величины матраса, подушек и одеяла, и бывает односпальным, полуторным и двуспальным.
Ассортимент постельного белья в на сайте lascala.ua сегодня огромен. , из каких тканей подходит для ежедневного использования, а какой комплект лучше купить в подарок? Описание различных видов ткани поможет вам сделать правильный выбор.
Хлопок - самый доступный по цене материал для постельного белья и самый распространенный. Хлопок — практичный, легкий в уходе материал, обладающий высокой гигроскопичностью. Хлопковое постельное бельеотлично пропускает воздух и отличается мягкостью. Из хлопка производится несколько видов тканей для постельного белья.

Недорогие хлопковые комплекты изготавливают из бязи-ранфорс. Ранфорс отличается от других видов бязи своей прочностью, поскольку ткань имеет более высокую плотность переплетения нитей, а следовательно, порадует вас своей долговечностью. Поэтому такие комплекты - самое доступное и практичное приобретение.

Особенность хлопкового белья из перкаля - тонкость, мягкость и гладкость. При этом высокая плотность, которой обладает ткань перкаль, гарантирует прочность и износостойкость комплекта. Постельное белье из перкаля прекрасно подходит даже для новорожденных.

Но наибольшей популярностью пользуется сатин. Сатиновое постельное белье мягкое, износоустойчивое и обладает непревзойденным глянцевым блеском.