Самое комфортное для сна постельное белье – из натуральных тканей. Но его выбор зависит сегодня не только от кошелька: взвесить стоит все – трудоемкость ухода, срок службы, практичность. Для тех кто желает  на http://lascala.ua/ мы и подготовили эту статью.

Производители постельного белья подразделяют свои изделия по способу плетения нитей: бязь, сатин, ситец, и по виду ткани: хлопковое, шелковое, льняное. Интернет магазин тканей предоставляет полную информацию по понравившимся полотнам с описанием плетения и фотографиями изделий. Например, сатин – это плотная ткань с небольшим блеском, сотканная из скрученной хлопковой нити двойного плетения, чем больше скручена хлопковая нить, тем больше блеска в готовом изделии. Ткань мягкая, шелковистая, очень долговечная – не теряет своих свойств даже после 300 стирок.

Бязь – практичный материал, напоминающий сатин, но без особого блеска. Изделия из бязи не требуют бережного отношения и особого ухода, поэтому пользуются устойчивым спросом на протяжении нескольких десятилетий. Купить постельное белье из этого материала можно за 1000-2000 рублей. Лен использовался еще в Древнем Египте. Для выделки льна-долгунца необходимо потрудиться, это довольно сложный и длительный процесс, но несмотря на все трудности, ткачи получают плотное, тонкое волокно с неярким блеском. В европейских странах льняное белье относится к классу люкс.