В Днепропетровске конвертационный центр за год заработал более 1 млн. грн.

В состав конвертационного центра входило 11 фиктивных предприятий, зарегистрированных или приобретенных на подставных лиц.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в области, конвертационный центр работал год. На счета, подконтрольные организаторам центра, от предприятий города и ряда областей Украины поступали значительные суммы денежных средств, которые впоследствии переводились в наличность.

"В состав преступной группировки входило 10 активных участников, в том числе организаторы, бухгалтеры и курьеры. По предварительным оценкам специалистов за период существования конвертационного центра объем проконвертированных средств составил более 300 млн грн", - говорится в сообщении.

Во время проведения обысков в теневых офисах, местах проживания организаторов и частных автомобилях было изъято 400 тыс. грн, 20 системных блоков, первичная бухгалтерская документация, 30 печатей и штампов фиктивных фирм, две чековые книжки.

Арестованы банковские счета конвертационного центра, на которых заблокировано более 1 млн грн.

В настоящее время проводятся первоочередные оперативно-следственные меры в отношении предприятий реального сектора экономики, которые воспользовались незаконными услугами, и относительно привлечения виновных к ответственности.

По данному факту следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровске открыло уголовное производство по ст. 209, ст. 212 УК Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов