Метростроителям Днепропетровска выплатили зарплаты за август-апрель на сумму более 3,5 млн. грн.

Случилось это благодаря вмешательству прокуратуры Днепропетровской области.

Днепропетровской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проведена проверка соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности ПАО «Днепрометрострой»,- говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Проверка установила, что должностные лица указанного предприятия в течение августа 2013 - апреля 2014 гг. не выплачивали заработную платы работникам компании, в том числе уже уволенным.

Вследствие этого долг предприятия перед метростроевцами составил 3,5 млн гривен.

"На устранение нарушений законодательства об оплате труда Днепропетровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесла представление руководству ОАО «Днепрометрострой», по результатам рассмотрения которого задолженность по выплате заработной платы перед работниками погашена в полном объеме", - добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, вопрос о задолженности зарплаты метростроителям в Днепропетровске поднимался не раз. А в середине апреля, на 50-й сессии горсовета мэр Иван Куличенко пообещал выделить из городского бюджета 10 млн. грн. на зарплату работникам подземки. Вот только на зарплаты метростроителям эти деньги так и не дошли. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов