В Днепропетровске платят за пойманных авторов сепаратистских граффити

Сепаратистские граффити все ближе подбираются к Днепропетровску. В апреле они начали появляться в Одессе. Там их закрашивают цветами национального флага Украины. А вот буквально несколько дней назад граффити «Слава Руси!» появились уже и в Запорожье. На патриотических надписях, сделанных студентами,сепаратисты нанесли красной краской надпись "Слава Беркуту". А на граффити с солдатом и девушкой у него наруках пророссийские активисты написали: "Убийцы народа! Твари".

Корреспонденты 056.ua выяснили, есть ли подобные рисунки в Днепропетровске и почему люди рисуют сепаратистские и антиукраинские граффити. 

В Днепропетровске антипатриотических надписей практически нет. Скорее всего, что и не будет. Теперь за «художников-сепаратистов» объявлено вознаграждение. О кампании объявили в Штабе Нацзащиты. «Акция «Приведи сепаратиста – получи гонорар» действует уже неделю. За это время ни одного сепаратиста с душой художника в Днепре еще не нашли, но поиски продолжаются.

В Штабе ждут не просто фотографии сепаратистских надписей, а ссылок на конкретных людей. В качестве доказательств принимают видео- и фотоматериалынадписей, обвиняющих украинцев в фашизме,бандеровщине, экстремизме, радикализме.

- Анонимность грантирована, - говорят в Штабе.  – Но фото, видео- доказательства должны быть представлены в виде ссылки на Ваш интернет-ресурс или предоставлены на цифровом носителе непосредственно в Штаб (Днепропетровская облгосадминистрация, пр.Кирова, 1, 1 этаж, комн. 2, 3,4).

Почему люди рисуют на стенах?

Иногда граффити – это произведение искусства, но в большинстве случаев эстетического наслаждения оно не приносит и преследуется по закону. Так почему же люди продолжают обрисовывать заборы и здания?

- Граффити создает в основном молодежь, - объясняет психолог Ольга Каноненко. – Дело не только в желании самоутвердиться. Причиной рисования на стенах может быть и скрытый протест, который человек боится вытащить наружу. Намного проще протестовать исподтишка. Граффити – это своеобразный способ коммуникации для подростка с внешним миром. Обычно к нему прибегают неуверенные, замкнутые личности.

Буква закона

Изменения в законодательстве коснулись не только сепаратистских надписей. Напоминаем, что Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за совершение преступлений против национальной безопасности Украиныв целом. Депутаты поддержали законопроект, которыйпредусматривает лишение свободы на срок от 3 лет до пожизненного заключения за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Давать от 3 до 5 лет будут за публичные призывы или распространение материалов по изменению границ государственной границы или нарушение конституционного строя. Если сепаратистские действия приведут к гибели людей, то виновные получат от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, Днепропетровск отличился самым большим патриотическим граффити. На недостроенной гостинице "Парус" фанаты нарисовали герб Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов