В Днепропетровске 1 июня официально откроется три пляжа

Пляжи откроются на Монастырском острове, в парке им. Воронцова на левом берегу и в парке им. Станиславского на жилмассиве Приднепровск.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук.

«На сегодня эти пляжи имеют подписанные паспорта готовности, проведено их комиссионное обследование и с 1 июня они будут открыты для отдыхающих. В настоящее время проводится работа по установлению табличек о запрете купаться в тех местах, где этого делать не разрешено, хотя, к сожалению, люди там отдыхают. Например, за прошлый купальный сезон в городе на воде погибли 22 человека, все они утонули на водоемах, где купаться запрещено. В мае этого года уже погибли два человека», - рассказал Сергей Гайдук.

Также он напомнил о соблюдении правил поведения на воде, призвал купаться только на официальных пляжах и не прыгать в воду с мостов.

«Не заходите глубоко, если плохо плаваете; недопустимо употреблять алкоголь; ни в коем случае не отпускайте детей купаться без присмотра; не заплывайте дальше установленной зоны купания и не плавайте вблизи моторных лодок, катеров и скутеров. На так называемых неофициальных пляжах не обследованы дно водоемов, их рельеф, скорость течения. Достаточно часто вблизи таких мест находятся ливневые коллекторы, что не позволяет организовать там официальный пляж. Все это опасно для людей и может привести к трагическим случаям», - добавил Сергей Гайдук.

По словам заместителя начальника управления культуры и искусств Днепропетровского городского совета Сергея Харчева, подготовка официальных пляжей велась на протяжении последних двух месяцев.

«Пляжи на Монастырском острове, в парке им. Воронцова и в парке им. Станиславского соответствуют основным правилам и нормам безопасного отдыха людей на воде. Там водолазами проверено дно акватории, подготовлены раздевалки, туалеты, установлены душевые кабинки, контейнеры для мусора. На каждом пляже есть фонтанчики с питьевой водой, проведена рекультивация песка. На указанных пляжах после открытия будет работать медпункт и дежурить спасатели. Итак, с 1 июня приглашаем днепропетровцев и гостей города на отдых», - сказал Сергей Харчев

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов