«В Днепропетровской области была попытка силового захвата власти», - общественный совет Новомосковска

Общественный совет при исполкоме Новомосковского городского совета пришел к выводу, что 21 мая во время стихийного собрания депутатов была попытка силового захвата власти. Рекомендовано проведение служебного расследования деятельности секретаря городского совета Бориса Мазура.

Такое решение было принято во время очередного заседания 27 мая, сообщает издание "Новомосковск сегодня".

Так, изучив обстоятельства дела относительно событий, которые произошли 21 мая в сессионном зале Новомосковского городского совета, были установлены факты, указывающие на многочисленные нарушения секретарем Новомосковского городского совета действующего законодательства Украины.

«21 мая 2014 состоялось собрание депутатов, инициированное секретарем Новомосковского горсовета. На этот день городским головой не была назначена очередная или внеочередная сессия горсовета. Во время этого собрания не велся реестр присутствующих депутатов, не велся протокол сессии, городской голова не председательствовал, количество присутствующих в зале депутатов не было достаточным для проведения сессии», - указано в выводах общественного мониторинга ситуации.

Также было определено, что попытка силового захвата происходила по формальному поводу - загорание мусора на полигоне твердых бытовых отходов, которое, вероятно, будет квалифицировано, как поджог.

Кроме этого, в заключении общественного совета было указано, что ответственность за возгорание на свалке лежит на депутатах, которые требовали одномоментного закрытия свалки без рекультивационных мероприятий и охраны полигона.

«Таким образом, события, следствием которых стал пожар на свалке, были обусловлены принятием депутатами решение о закрытии полигона ТБО без принятия решения о дальнейшем функционировании свалки. Эти же депутаты 21 мая были участниками так называемой внеочередной сессии», - указано в заключении общественного совета.

Большинством голосов членов общественного совета было принято решение рекомендовать назначить служебную проверку действий секретаря Новомосковского городского совета Б. В. Мазура, относительно назначения и проведения 21.05.2014 г. так называемой внеочередной сессии Новомосковского городского совета. Также по результатам проверки, в случае подтверждения фактов, противоречащих действующему законодательству Украины, передать материалы в правоохранительные органы, назначить служебную проверку причин возгорания отходов на полигоне ТБО 16.05.2014 г. и предоставить результаты в правоохранительные органы и членам общественного совета.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов