В Днепропетровск массово приезжают беженцы с Востока

За последнюю неделю количество беженцев из Донецкой и Луганской областей увеличилось в три раза. Только по официальным данным в Днепропетровск въехало больше 150 человек. Реальная цифра – минимум в три раза больше.

Как пишет газета «Левый берег» в номере №2, к координаторам штаба национальной защиты Днепропетровщины обращаются люди, которые выезжали очень быстро, толком не зная куда, ночью, объезжая сепаратистские блокпосты. Первый наплыв беженцев из восточных областей произошел 10 мая, после событий в Мариуполе, пишет газета. Основная масса – жены и дети украинских военных.

«Они испуганные и уставшие. Особенно дети. Женщины наотрез отказываются общаться с журналистами. Потому что у них двойное беспокойство – за жизнь и здоровье своих детей и за мужей, которые остались там. Женщины так и говорят: нас вычислили и открыли охоту. Многие даже документы не успели взять У нас есть беременная, у которой нет даже медицинской карты. Она не могла ее взять – на крыше поликлиники сидел снайпер и женщина боялась туда приближаться», - рассказывает координатор штаба национальной защиты по работе с беженцами Нина Елоева.

Есть и те, которым пришлось скрываться из-за своей деятельности на Майдане – как киевском, так и местном. Луганчанке Юлии Бойко, когда в город вошли сепаратисты, начали звонить и угрожать сжечь дом. Сегодня она с двумя детьми живет в Днепропетровске в квартире друзей.

«Мы собрали вещи и уехали. Там остался дом, бизнес, муж, 78-летняя мать. Муж высылает деньги. Сегодня он там, пытается работать. Потому что государство, эта власть, за которую и мы тоже стояли в Киеве, нас бросила», - говорит женщина.

Сейчас все беженцы, обратившиеся в штаб, обеспечены жильем. Кого-то приютили волонтеры, некоторых расселили в коммунальных общежитиях при одном из ПТУ Днепропетровска. Но потребность в жилье есть всегда, говорят в штабе.

Как ранее сообщалось, в Днепропетровске возобновила выход еженедельная газета «Левый берег».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов