Госдума настроена на конструктивный диалог с новой властью Украины

В Госдуме России надеются, что удастся установить конструктивный диалог с новой киевской властью после прошедших 25 мая внеочередных выборов президента Украины.

«Мы будем надеяться на то, что если все-таки выборы прошли, пусть даже не вся Украина принимала в них участие, будет возможен конструктивный диалог», - сказал ИТАР-ТАСС первый зампред комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев.

По его словам, российская сторона «всегда была готова к компромиссному диалогу». «Мы надеемся, что несмотря ни на что этот диалог получится... Выборы - это шаг вперед, это позитивно», - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем, он указал, что «выборы под дулом пистолета и под прикрытием танков нельзя назвать до конца легитимными». «К сожалению, были элементы того, что кампания шла на фоне боевых действий, в условиях закрытости от СМИ», - констатировал Агеев.

«Сомневаюсь, что после президентских выборов сразу погаснет пожар на Украине. Никто из кандидатов не стал консолидированным от большой части населения Украины. Слишком была разрозненна вся элита», - добавил он.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что «с точки зрения конструктивного подхода, лучше принять нынешнюю реальность - легитимизацию власти через президентские выборы и начать конструктивный диалог». При этом, добавил он, у российской стороны сохраняются обоснованные сомнения в легитимности избрания новых властей Украины, в том числе на президентском уровне.

По словам главы комитета, «сейчас главный вопрос, станут ли эти выборы поворотной точкой в истории Украины, приведут ли они к прекращению кровопролития и эскалации насилия, дадут ли толчок для конструктивного гражданского диалога». «Если это произойдет, то безусловно такое развитие событий придаст состоявшимся президентским выборам легитимность», - добавил он.

Слуцкий заверил, что российские депутаты готовы активизировать диалог с украинской властью с учетом прошедших 25 мая президентских выборов. «Мы, безусловно, готовы к конструктивному диалогу с новой киевской властью, рассчитываем активизировать наши контакты с Верховной радой Украины, хотя и так следует заметить, этот диалог не прекращался», - заключил он.

Внеочередные президентские выборы прошли на Украине 25 мая. Кандидат в президенты Петр Порошенко, по предварительным данным, набирает более 50% голосов избирателей.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов