В Госдуме сомневаются в данных по явке на выборах президента Украины

Данные по явке избирателей на выборы президента Украины носят условный характер и вряд ли они объективны.

Об этом заявил депутат Госдумы от "Единой России", политолог Вячеслав Никонов.

"В данном случае явка не имела никакого значения. Я думаю, она нарисована, скорее всего. Но поскольку нам уже давно объявили, что выборы состоятся 25 мая и никто даже не говорил о втором туре, и говорили, что Порошенко выиграет сразу же, это и было реализовано", - сказал Никонов.

Однако России все равно придется вести диалог с властью на Украине, хотя вопрос ее легитимности и не решен. "Легитимность - она в глазах смотрящего всегда. Я думаю, что для Запада и значительной части украинского населения фигура Порошенко будет легитимной. Для значительной части избирателей на юго-востоке Украины, в Российской Федерации, я думаю, власть эта будет не совсем легитимной. Однако диалог нам придется вести с той властью, которая есть", - сказал Никонов.

Тем не менее парламентарий настаивает на том, что прошедшие выборы вряд ли были "нормальными" - в условиях, когда они проводились не на всей территории страны, когда многие кандидаты были лишены возможности вести агитацию, избивались, когда на значительной части территории ведутся карательные операции и ежедневно гибнут люди, а журналистов не пускают на территорию страны и не дают нормально работать. "Естественно, такие выборы считать нормальными вряд ли можно, поэтому вопрос легитимности нынешней власти будет стоять по-прежнему", - отметил депутат.

В случае победы на выборах Петру Порошенко придется приложить немалые усилия, чтобы заинтересовать Россию в диалоге, однако планы по скорейшей ассоциации с Евросоюзом вряд ли будут способствовать значительному улучшению отношений. "Что касается уровня и содержания диалога, это будет зависеть исключительно от украинской стороны, потому что, естественно, какой может быть содержательный диалог на высоком уровне, если там будут проводиться карательные операции против русских на востоке Украины", - сказал Никонов. Кроме того, содержательный диалог невозможен, если украинская сторона не попытается расплатиться со своими долгами перед Россией. "И, кроме того, судя по всему Порошенко собирается сразу вводить Украину в ассоциацию с Евросоюзом, что предполагает автоматическое осложнение отношений с Россией", - сказал парламентарий, добавив, что отношения двух стран в любом случае не будут простыми.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов