Раненые под Волновахой не смогли проголосовать в днепропетровском госпитале

Один из солдат сообщил об этом на прямую линию марафона "Выборы live"

По словам звонившего бойца, пострадавших в бою под Волновахой военных, находящихся в гарнизонном госпитале Днепропетровска, не оказалось в списках избирателей.

- Мы – мобилизованные резервисты, - сказал солдат, - но проголосовать не можем, как и раненые бою под Волновахой – их привезли на избирательный участок двадцать человек. К нам вышла женщина из избирательной комиссии и сказала: "Почему вы скандалите, переживаете, за вас все равно уже все решено". Также она сказала, что, мол, в суд обращаться бесполезно, судов, дескать, сейчас нет.

Как удалось выяснить корреспонденту "Комсомольской правды в Украине", проблемы с голосованием на спецучастках, к которым относится и днепропетровский госпиталь, возникли за два дня до выборов.

- Два дня назад мне сообщили о сорока военных, которые по какой-то причине не могут проголосовать, - рассказал представитель КИУ в Днепропетровске Станислав Жолудев. – Часть из них находятся на дежурстве в ОГА, часть - в госпитале. Я дал рекомендации сотрудникам облгосадминистрации, как их внести в списки избирателей. Но я не знаю, выполнена ли была эта рекомендация – я не перепроверял. И наблюдателей у нас там поблизости нет.

По словам Жолудева, всего-то и требовалось – командировочное удостоверение или предписание, которые должны были предоставить для занесения в реестр избирателей 28-ой окружной избирательной комиссии Кировского района.

- А если в госпитале есть спецучасткок, и люди не могут проголосовать, тогда это прокол главврача, - считает Жолудев. – Он должен был внести всех, кто находится у них на учете. Если это не было сделано, это – служебная халатность главврача и бездеятельность избирательной комиссии. Однако пока у нас не зафиксирован факт, что на этом участке кто-то не смог проголосовать.

Интересно, что куратор спецучастков в Днепропетровске Богдан Новодом о случившемся не знает вовсе.

- В первый раз о таком слышу, - сказал Новодом корреспонденту "КП в Украине"

Ситуацию смог прояснить член комиссий 12, 13 и 17 округа №28 Сергей Литвин.

- Согласно статьи 36 закона о выборах президента в редакции 2014 года, подача списков осуществляется только за три дня до начала выборов, - сказал он. – А больные поступили после этой даты, поэтому мы не имеем права вносить их в список.

По словам начальника госпиталя Андрея Крымского, военные все-таки смогут проголосовать.

- Полчаса назад все люди уже уехали на свои участки по месту жительства, так как состояние здоровья позволяет им это сделать, - сказал он.

Выходит, не забили бы солдаты сами тревогу, то и не проголосовали бы вовсе.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов