В Днепропетровске хозяева маршрутов заставляли водителей работать по 16 часов в сутки

Нарушения ряда норм украинского законодательства выявила проверка прокуратуры. Виновные будут привлечены к дисциплинарной и уголовной ответственности.

Об этом 34.ua сообщил начальник управления правозащитной деятельности противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Днепропетровской области Александр Панченко.

Как выяснилось, Департамент транспорта и связи по результатам проведения конкурса по организации перевозки пассажиров на городских маршрутах общего пользования заключил с частным предприятием договор в сентябре 2013 года. Согласно этому договору предприятие обязалось организовать перевозку пассажиров.

Прокуратура области вместе с сотрудниками УГАИ ГУМВД Днепропетровской области и управлением Укртрансинспекции Днепропетровской области осуществила проверку на указанном предприятии. Данной проверкой было установлено, что должностные лица предприятия грубо нарушили требования ст.24 Закона Украины «Про автомобильный транспорт», не осуществляли мероприятия для обеспечения дорожного движения во время предоставления услуг по перевозке пассажиров на маршрутах №15, 77, 108, 156а города в Днепропетровске.

Инструктажи по безопасности движения на предприятии не проводились, передрейсовый и послерейсовый контроль технического состояния транспортных средств осуществлялся без контрольно-измерительных средств и оборудования, на линию выпускались 7 автобусов, которые не прошли техосмотр. Также были установлены грубые нарушения закона «О труде».

За время существования предприятия на протяжении 2013-2014 годов на маршруте работало 29 водителей без оформления трудовых отношений и их заставляли работать более чем 16 часов подряд, чем создавали угрозу жизни и здоровью пассажиров и других участников дорожного движения.

Прокуратурой Днепропетровской области по данному факту были внесены сведения в ЕРДР про криминальное правонарушение, предусмотренное ст. 172 ч.1 Криминального кодекса Украины. В данный момент досудебное следствие продолжается. Санкция указанной статьи предусматривает штраф в размере до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо исправительные работы на срок 2 года.

Департамент транспорта и связи Днепропетровского горсовета принял решение разорвать договор с указанным предприятием и решается вопрос о лишении его лицензии и назначении на указанные маршруты других перевозчиков.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов