В Днепропетровске состоялась премьера фильма о Чемпионе мира по боксу, жертве Холокоста

Вчера, 22 мая, в "Правде-кино" показали премьерный фильм "Жестокий ринг", который рассказывает о жизни Чемпиона мира в суперлегком весе, еврее Викторе Янге Пересе.

Посмотреть фильм о трагической судьбе боксера пошел и наш корреспондент. Стоит отметить, что на премьере фильма были и представители олбгосадминистрации, и представители еврейской общины и историки.

Фильм "Жестокий ринг" - это непростая картина, основанная на реальных событиях, которая рассказывает о том, как резко может измениться судьба одного человека от победы до поражения. И не всегда все зависит от самого героя.

Так, Виктор Перес родился в Тунисе в еврейском квартале в начале ХХ века. Начал заниматься боксом, побеждать и так он оказался в Париже. Там завоевал титул Чемпиона Европы, который у него отобрали, потому что он являлся тунисцем, а не европейцем. Позже Виктор завоевывает пояс Чемпиона мира в суперлегком весе и здесь жизнь закрутилась - слава, любимая женщина. брат. Тренировки ушли на второй план, а дальше война. Хотя фильм и не касается самой войны, здесь больше внимания уделено именно Холокосту. 

Фильм невозможно смотреть без напряжения. И хотя бывали какие-то затянутые моменты, в целом картина получилась драматической и заставляющей задуматься о многих обыденных вещах.

Примечательно. что дата премьеры фильма совпала с датой, когда на в Новомосковске установили имена жертв Холокоста и почтили их память.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов