Секрет шотландского виски

Атмосфера  живописной Шотландии, родины легендарного купажированного виски, и мастер своего дела, который знает об этом благородном напитке не понаслышке… Этим и многим другим гостям запомнилась дегустационная программа «Легендарное искусство купажа», которую представил скотч Chivas Regal в Днепропетровске.

 Уникальная дегустационная программа в этом году прошла впервые.  Ее гости отправились в виртуальное  путешествие в Шотландию, где не только услышали, но и прочувствовали, как создается благороднейший напиток – шотландский виски Chivas Regal. Гидом выступил международный бренд-амбассадор Chivas  Алекс Робертсон.

ND3_1105

ND3_1340

Ценителей виски уже не удивишь рассказами об этапах производства напитка, но искусство купажирования – создание особенного вкуса из различных выдержанных солодовых и зерновых виски, до сих пор остается неизведанным и волнительным. Алекс считает, что купажирование – это  действительно мастерство. «Мастер купажа – художник, легкие и утончённые зерновые виски –  это его чистый холст, а  солодовые виски - уникальные краски, с помощью которых он придает финальному купажу особый характер и вкус», – поэтично начал свое повествование амбассадор.

На этом новшества от Chivas Regal не закончились, и аудитории был предложен  совершенно новый формат дегустации. Виртуальный тур по вискикурне «Стратайла» (Strathisla) – месту, где производится сердце купажа Chivas Regal – сопровождался рассказом и 10 арома-примерами из уникального дегустационного набора.

Заинтригованные ценители виски по очереди наслаждались каждым неповторимым ароматом, среди которых –  4 ключевых этапа создания виски, представленные ароматами ячменя, солода, брожения и свежевыгнанного спирта, а также примеры основных вкусовых нот купажей Chivas Regal 12-ти и 18-тилетней выдержки: спелое яблоко, фундук, мед, темный шоколад, сухофрукты, ирис.

Почувствовав аромат виски Chivas Regal 12-ти и 18-тилетней выдержки, просто невозможно не насладиться и его изысканным вкусом! И здесь бренд-амбассадор поделился советами. Перед тем, как глотнуть, он рекомендует подержать напиток во рту несколько секунд, чтобы ощутить в полной мере все многообразие вкуса. Алекс отмечает: «Виски, можно пить как угодно, главное – чтобы это доставляло вам удовольствие. В Днепропетровске мне сказали, что в Украине виски пьют залпом, не знаю так ли это. На моей родине, в Шотландии, его пьют в чистом виде или со льдом, но, например, в Китае – рынке №1 для 12-летнего «Чивас Ригал», его пьют вместе с зелёным чаем». Очень важной характеристикой для виски является его послевкусие. Гости дегустации отмечали, что у Chivas Regal оно роскошное и продолжительное.

Подчеркнутую изысканность и богатство купажей виски  Chivas Regal и новый формат увлекательной дегустации достойно оценили и давние поклонники, и новички дегустационного дела. Марка обещает удивлять и обучать впредь. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Вчера