В Днепропетровске «Правым сектором» задержаны пророссийские агитаторы (ВИДЕО)

Сегодня, 23 мая,  около полуночи мобильная группа "Правого сектора" задержала трех парней, которые красили стеллу "Днепропетровск" при въезде в город со стороны Запорожского шоссе (в районе мемориала жертвам Голодомора и политических репрессий) в цвета российского флага.

Как сообщает пресс-служба "Правого сектора", парни, которым 18, 19 и 20 лет, являются студентами одного из местных вузов. С собой они имели три банка с краской соответствующих цветов.

Пойманные на "горячем" юноши непосредственно на месте события сначала утверждали, что это их собственная инициатива, ради которой они пришли к стелле пешком из ж/м Победа, на котором проживают. На место события активисты "Правого сектора" вызвали милицию. Правоохранители прибыли быстро и после фиксации состава признаков неправомерных действий доставили задержанных в участок. В свою очередь активисты передали в милицию информацию об автомобиле, на котором прибыли парни.

Уже в участке задержанные начали давать совсем другие показания относительно организаторов своей "акции".

На данный момент информация внесена в ЕРДРс предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Продолжается досудебное следствие сообщают в пресс-службе МВД в области.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов