Прокуратура отменила расследование относительно пикета МВД в Днепропетровской области

Вчера, 22 мая, было закрыто уголовное производство относительно факта хулиганства возле здания областного МВД 21 мая.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, уголовное производство закрыто на основании п.2 ч.1 ст 284 УК Украины в связи с отсутствием преступления.

Напомним, вчера пресс-служба МВД в области сообщила, что активисты "21 мая нарушали правопорядок и препятствовали свободному доступу граждан в государственное учреждение. Мирная акция протеста переросла в блокирование здания, в результате чего было разбито стекло на фасаде ГУМВД.

Информация по данному факту внесена в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет".

В то же время в прокуратуре области отмечают, что   в нарушение ст. 214 Криминального процессуального кодекса Украины, указанные сведения внесены к ЕРДР незаконно, потому что никаких сведений, которые бы свидетельствовали о совершении правонарушения следователям установлено не было Единственным основанием для регистрации сведений стал необоснованный рапорт следственного ГУ МВД.

Напомним, в среду, 21 мая, активисты "Правого сектора" взяли в осаду областную милицию и вынудили ее начальника уйти в отставку.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов