Днепропетровские депутаты-мажоритарщики пойдут в народ

На сессии Днепропетровского горсовета в среду депутатская группа «Наш дом Днепропетровск» призвала коллег провести опросы среди избирателей.

Как сообщает с сессии Днепропетровского городского совета, в частности, депутаты должны спросить у жителей своих округов, ощущают ли они изменения в работе ЖКХ. Городской голова Иван Куличенко поручил предоставить мажоритарщикам все необходимые данные для проведения таких опросов.
«До того, как мы начали работать в горсовете, в городе много лет не менялась структура обслуживания населения, - отметил руководитель группы «Наш дом Днепропетровск» Олег Батюков. - В каждом районе было порядка восьми  ЖЭКов, прикрепленных к одному районному
КЖРЭПу. Все ЖЭКи собирали с населения деньги, которые терялись, как в черной дыре – во-первых, их приходилось тратить на содержание аппарата тех же ЖЭКов, а уже оставшиеся – на проведение мелких текущих ремонтов, большей частью проблем жильцов не решающих.  В 2010 году горсовет начал реформу, которая свелась к сокращению административного аппарата, упразднению районных КЖРЭПов и созданию больших управляющих компаний.
Депутаты подчеркивают, что целью реформы декларировалось повышение качества услуг, но на деле, люди продолжают жаловаться на «жэковцев» и безрезультатно оббивать пороги управляющих компаний.

"Я, как зампредседателя комиссии горсовета по ЖКХ, хочу обратиться ко всем депутатам с просьбой пройти по своим территориальным округам, на которых они избирались, и пообщаться  с горожанами, - сказал депутат группы «Наш дом Днепропетровск» Борислав Хуторской. – И выяснить, устраивают ли их изменения, видят ли они в работе ЖКХ положительную динамику. И если нет,  то какие есть жалобы?"

Народный депутат Украины от Днепропетровска Игорь Цыркин поддержал инициативу. Он отметил, что идея группы «Наш дом Днепропетровск» весьма своевременна, потому что результаты реформы действительно не видны. А вот признаки коррупции уже просматриваются.
"Вопрос  в данном случае не только к ЖЭКам и прочим организациям, но и к депутатам, - подчеркнул Игорь Цыркин. - Депутаты обязаны знать, как и чем живут люди, избравшие их своими представителями в горсовет".

Поэтому, считает народный избранник, депутаты должны чаще общаться с горожанами. Не просто собирать жалобы и проводить прием по расписанию, а рассказывать о процессах,
которые происходят в горсовете, о принимаемых решениях.  Это и есть «открытая и прозрачная работа горсовета», к которой мы стремимся. Ведь там, где нет диалога и реакции со стороны власти – начинается коррупция и злоупотребления.

Как ранее сообщалось, депутаты группы «Наш дом Днепропетровск» инициировали проверку всех перевозчиков города.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов