Израиль считается одной из самых чудесных стран на земле, а также отличным местом не только для отдыха, но и для того, чтобы поправить свое здоровье у настоящих специалистов, высококвалифицированных докторов. Израильтяне гордятся своей страной не только за ее библейское прошлое, но и за то, какая это сейчас передовая высокоразвитая страна Ближнего Востока. Здесь динамично развиваются города, дороги поражают воображение, а рукотворные леса лишают дара речи.

Исторический ландшафт также является очень популярной причиной для посещения Израиля. Часто Израиль называют Холлилендом. Все потому, что все главные святыни трех мировых религий собраны именно в этой стране. Это небольшое государство окружено тремя морями, поэтому это еще и чудесный курорт, где на каждом море есть чем заняться. Так, на Красном море приятно заняться дайвингом, на Средиземном – виндсерфингом, на Мертвом море принять лечебные процедуры, а озеро Кинерет, известное также как Галилейское море может предложить туристам свои термальные купальни и невероятно живописные виды.

Хотя перелет в Израиль стоит и не очень дешево, это не мешает огромному потоку туристов ежегодно посещать эту замечательную страну. Но вот с недавних пор в Израиль стали пускать рейсы компаний лоу-кост. Хотя Израиль и остается горячей точкой, к туристам здесь относятся дружелюбно и с уважением, хотя и безопасностью не пренебрегают. Не стоит пугаться, что в аэропорту или в торговых центрах вас попросят сумку на обязательный досмотр.

Проживание в Израиле можно организовать в любом понравившемся отеле, но все более популярна , но выбирать апартаменты нужно очень тщательно, чтобы не попасть в неблагоприятный район.

Если вы желаете насладиться ночной жизнью и отдыхом в Тель-Авиве, то нужно знать, что  будет стоить в среднем 100 у.е. за ночь, это неподалеку от набережной. Так как безопасность превыше всего, то лучше поселиться в районе Рамат-Ган. Цены в престижном районе, безусловно, выше, но так спокойнее. Избегать советуют южных районов, так как это место наплыва беженцев.

Побывать в Израиле стоит хотя бы ради того, чтобы приобщиться к иудейской и арабской кухне, попробовать легендарные израильские соусы, побывать на восточном базаре, поторговаться и приехать домой с улучшенным здоровьем, сувенирами и массой незабываемых приключений.