В Днепропетровской области мобилизация военнообязанных проходит с рядом нарушений

Прокуратура области уже открыла 2 уголовных производства и  выявила 13 нарушений, по которым подано представление об устранении выявленных правонарушений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, при проверке соблюдения требований Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» правоохранители установили, что органы исполнительной власти и местного самоуправления не разработали долгосрочных и годовых программ мобилизационной подготовки; не заключили договоры (контракты) на выполнение мобилизационных заданий; не осуществили методического обеспечения и т.п.

На устранение выявленных нарушений прокуратура внесла соответствующие представления.

Кроме того, обнаружено правонарушение, совершенное должностными лицами транспортных предприятий по выполнению мобилизационных задач. Так, прокуратура Днепропетровского района установила, что 30 апреля текущего года общество с ограниченной ответственностью получило частичный наряд на поставку топливозаправщика в воинскую часть с частичной мобилизацией.

Однако до настоящего времени мобилизационное задание не выполнено, транспортное средство для передачи военным формированиям не подготовлено и для нужд частичной мобилизации в воинской части не предоставлено.

Для устранения данного нарушения прокурор Днепропетровского района внес представление, которое в настоящее время находится на исполнении.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов