В Днепропетровске нет пожарных лестниц для спасения людей в многоэтажках

В подразделениях МЧС Днепропетровска отсутствуют пожарные лестницы, с помощью которых можно спасать людей с высотных зданий.

Об этом на пресс-конференции 15 сентября сообщил начальник Днепропетровского городского управления МЧС Константин Гарбузюк.

«К сожалению, большинство той техники, которая сейчас имеется, стоит на дежурстве еще со времен Советского союза. 8 подразделений города благодаря руководству области получили либо пожарную, либо аварийно-спасательную технику. Но есть проблема, о которой знают и руководители области, и города, - это отсутствие лестниц. В Днепропетровске более 1,5 тыс. зданий повышенной этажности. В основном у боевых подразделений стоят лестницы 30-метровые, которые могут подняться чуть выше 9-этажного дома. В прошлом году мы получили 53-метровую лестницу. К сожалению, пожарных лестниц 60-ти и 70-тиметровой высоты у нас на сегодняшний день нет. Но обратите внимание на этажность зданий в начале просп. Карла Маркса, 28-метровые дома на Победе, Башни и так далее. 60-ти и 70-метровые лестницы есть только в наличии киевских подразделений МСЧ», - сказал Константин Гарбузюк.

По словам Константина Гарбузюка, вертолеты для спасения людей с высотных зданий в городе не используются.

«В главном управлении МЧС в Днепропетровской области стоят на дежурстве 2 вертолета, но в городской черте использовать их для спасения людей с высотных зданий довольно проблематично, так как есть линии электропередач, деревья и так далее», - сказал Константин Гарбузюк.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов