Петр Порошенко:«Будем оспаривать Крым у России во всех международных судах»

Кандидат в президенты считает, что Украина должна обратится с многочисленными исками относительно аннексии Россией Крыма во все международные суды.

Об этом он рассказал во время своего двухдневного визита на Днепропетровщину.

«Мы должны сформировать очень жесткую профессиональную юридическую, экономическую, безопасность, социальную позицию в отношении Крыма. Будет подготовлено большое количество, с фантастической перспективой судебных исков во все международные инстанции, начиная с Международного суда ООН, завершая Международным судом по правам человека, начиная с международного суда из Стокгольмского арбитража по «Чорноморськнафтогазу» и завершая Морским арбитражем по щельфу. Это будет твердая, жесткая юридическая позиция, что заставит Россию заплатить за эту авантюру», - заявил Порошенко.

Так же он подчеркнул, «никто сейчас не может обещать, что мы силой оружия или иными силами освободим Крым». Порошенко особо отметил, что возвращение Крыма — задача на месяцы или даже на годы. В то же время, он подчеркнул, крымский вопрос краеугольным в украино-российских отношениях наравне с энергетической безопасностью.

По словам кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко, Днепропетровск сегодня является оплотом спокойствия и отстаивает звание промышленной столицы Украины.

 "Днепропетровск возвращает себе звание промышленно-финансовой столицы Украины. В то же время, с Донбасса поступают сводки о бандитизме и терроризме. Там уже прекратили работу 17 крупных заводов области", - отметил Петр Порошенко.

Когда в нашем городе мир и спокойствие, в Донецкой области на мирных граждан совершают покушения.

Так, днем 17 мая на доверенное лицо бизнесмена и политика в Донецкой области было совершенно нападение - трое прострелили ему ногу, сломали ребра и нос. И когда Петр Порошенко пообщался с пострадавшим, тот сказал "Нас не сломаешь". Потому сейчас необходимо делать все, чтобы восстановить мир и спокойствие на всей территории Украины, включая и Крым.

Как это сделать? По словам самого кандидата в Президенты Украины, первое, что необходимо сделать - это закрыть границы с местами доставки оружия, наркотиков и т.п. Второе - перекрыть пути финансирования террористов.

"Когда террористов перестанут финансировать, они начнут выяснять отношения между собой и тогда потеряют доверие народа", - уверен Петр Порошенко.

Рассказал Петр Порошенко и о своем отношении к референдуму, который провели в Луганской и Донецкой областях за присоединение к Днепропетровской области.

"Я считаю, что подобный референдум показывает абсурдность референдума за Донецкую народную республику", - сказал он журналистам.

После встречи с журналистами Петр Порошенко отправился на встречу с избирателями, которая проходила на центральной площади Днепропетровска.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов