В Днепропетровске ветеринары спасли трехлапого кота

Хозяева решили усыпить шотландца Фильку, узнав, что попавшую в капкан лапу придется отрезать.

Днепропетровские волонтеры пытаются пристроить красаца-шотландца "вискасного раскраса", хозяева которого несколько дней назад отдали ветеринарам приказ: "Усыпляйте". Но врачи этого не сделали, и сейчас мурлыка жив-здоров, только ходит не на четырех лапках, а на трех.

- В ветклинику  Филю принесли с ужасной раной  на лапе. По словам хозяев, животное попало то ли в капкан, то ли в мышеловку. По всему было видно, что долгое время они пытались лечить кота самостоятельно, потому что лапа очень распухла, нагноилась. Ветеринар, осмотрев кота, сделал вывод, что жить Филя будет, но лапу придется удалить. А его хозяева, услышав это, оставили денег на усыпление, и ушли, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" волонтер зоозащитной организации "Верность" Яна Сакало.

Посмотрев вслед нерадивым владельцам кота, ветеринары принялись не усыплять мурчуна, а спасать. Все манипуляции кот переносил стойко, хоть ему и пришлось полностью удалить больную лапку. Но на поведении и жизнедеятельности это увечье никак не скажется, обещают врачи.

- Его полностью пролечили, никаких манипуляций делать больше ненужно, мы на днях уже заберем его из клиники, - говорит Яна.

Конечно, поначалу Филька будет ходить неуверенно, заваливаться на бок, но после нескольких недель тренировок сможет гонять по дому, как обычный кот. Главное – это поскорее найти нового, на этот раз любящего хозяина.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов