Всевозможные технологические достижения в области стоматологических услуг позволяют врачам справиться с абсолютно любыми проблемами пациента максимально качественно, безболезненно и эффективно.

Современные и других городов существенно отличаются от тех поликлиник, которых боятся и взрослые и дети. Сегодня следить за своей улыбкой – это не только необходимость хорошо выглядеть в обществе. Это – показатель того, насколько человек понимает культуру своего здоровья. Еще несколько лет назад большинство дантистов пользовалось устаревшими инструментами и машинами. Но развитие стоматологической сферы не стоит на месте.

Воздух и лазер в стоматологии

Стоматологические лазеры пользуются все большей популярностью как среди практикующих врачей, так и среди пациентов. Этот метод лечения показал себя на практике очень действенно, поэтому большинство клиник его использует. С помощью лазера доктор может «починить» нездоровый зуб без устрашающих хирургических инструментов. Также лазер используется при восстановлении материалов коронок, для отбеливания зубов, при необходимости пломбирования. Основными и первостепенными преимуществами стоматологического лазера являются отсутствие необходимости в анестезии и минимальная возможность кровотечения при лечении десен. Наркоз, будь это просто местный укол или общий, негативно сказывается на организме. Поэтому лазерная стоматология не только безболезненна, но и щадит здоровье человека. Еще одним плюсом лазера является его точечное воздействие. Дантист во время работы не затрагивает здоровые участки зуба, удаляя лишь те, что нуждаются в лечении. Помимо этого лазеры широко может использовать и при удалении различных образований, абсцессов и т.д., не оставляя шрамов.

Говоря о шлифовке зубов воздухом, стоит отметить также очевидные плюсы данной технологии. Мягкое воздействие потока воздуха с предельно малыми по размеру частицами абразива прекрасно справляется со многими задачами в стоматологии. Так, с помощью воздушного потока врачи удаляют налет, очищают ротовую полость при подготовке к пломбированию, удаляют нездоровые ткани зуба.

Не менее интересными являются приспособления, позволяющие стоматологу предельно точно рассмотреть проблемную область пациента. Это и миниатюрные видеокамеры, позволяющие мгновенно выводить картинку на экран и увеличивать ее в 40 раз, и хирургические телескопы, дающие возможность доктору во время работы обследовать ротовую полость с увеличением и многое другое.