Михаил Добкин: Перед проведением «круглого стола» все стороны противостояния в Украине должны сложить оружие

Главное условие прекращения военных действий в Украине - приостановка антитеррористической операции, уверен один из кандидатов в Президенты Михаил Добкин.

О своем видении выхода из политического кризиса в Украине Михаил Добкин рассказал сегодня в Днепропетровске.

«Единственное и главное для нашей страны условие прекращения военных действий в ряде регионов - приостановка антитеррористической операции, разоружение тех, кто противостоит регулярным частям украинской армии, и переход в формат «круглого стола». В ходе этого «круглого стола» с помощью аргументов, путем сложной дискуссии будет найден единственный верный вариант разрешения противостояния, который поставит жирную точку в вооруженном конфликте, продолжающемся уже несколько месяцев», - заявил Михаил Добкин во время визита в Днепропетровск.

По его словам, в первую очередь, сейчас важно наладить мирный диалог между всеми регионами Украины и перейти от военных действий к развитию экономики государства.

«Самое важное – это установление мира в стране и перенос акцентов общества и власти от военных действий на построение экономически сильного государства», - сказал один из руководителей Партии регионов.

Он подчеркнул, что в ситуации, когда мать хоронит сына или жена хоронит мужа, совершенно не имеет значения, на чьей стороне они воевали, в любом случае это огромная трагедия.

«Сегодня на Банковой нет президента, который смог бы остановить войну, или силовых министров, чтобы арестовать тех, кто ведет вооруженные действия против собственного народа. К счастью, сейчас многие ведут видеосъемку, и эту информацию можно архивировать. Я абсолютно уверен, что мы еще будем свидетелями судебного процесса за военные преступления против собственного народа, - отметил Михаил Добкин. - Тому, кто не наигрался в войну, кто распоряжается человеческими судьбами, как маленький ребенок игрушечными солдатиками, одна дорога: на скамью подсудимых».

Призывая к установлению мира, Михаил Добкин заявил, что война - это страшное и дорогое мероприятие. Те деньги, которые сегодня идут на нужды армии, по мнению кандидадата на пост Президента Украины, могли бы решить многие социальные проблемы. Ведь даже деньги, полученные от МВФ, идут  в первую очередь на военные расходы. Потому самая главная задача любого политика сегодня -  остановить братоубийственную войну. Ну а потом  нужно вплотную заняться экономикой. Провести децентрализацию власти и обеспечить финансовую самостоятельность регионов.

«Разве из Киева виднее какую крышу в каком доме перекрывать? – справедливо заметил Михаил Добкин. - Разумнее было бы, если у местных властей появилась возможность планировать свои расходы хотя бы на три года вперед. Сделать так, чтобы губернаторы и мэры не ходили с протянутой рукой по столичным кабинетам».

Еще одним вопросом, поднятым на встречах в кандидатом, стал статус русского языка. По мнению Михаила Добкина, закрепление в Конституции русского языка как второго государственного показало бы готовность нынешней власти ради спокойствия и мира в стране идти на непопулярные для себя меры.

«Если объединиться вокруг этого, продемонстрировать добрую волю, показать, что нынешняя власть может не только «через колено» ломать своих идеологических противников, но ради достижения спокойствия и мира в стране идти на непопулярные для себя меры, то это можно было бы сделать. Такое решение было бы очень позитивно воспринято не только внутри Украины, но и за ее пределами. Но нынешняя власть не идет ни на какие компромиссы и не хочет ни о чем договариваться», - сказал Михаил Добкин.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов