Днепропетровцы отказываются верить политикам, за которыми стоят олигархи

"Мне кажется, лозунг «Жить по-новому», который мы видим на множестве билбордов, и сам Петр Порошенко – несовместимы. Просто олигарх хочет продолжать находиться у власти и лоббировать свои интересы", - говорит 27-летняя Наталья, экономист одного из днепропетровских НИИ. Пенсионер Владимир Сергеевич еще более резок: «У власти должны быть новые политики, а не денежные мешки! Олигархи хотят снова все контролировать, чтобы не потерять наворованное», - горячится днепропетровец. 

Журналисты газеты "Днепр вечерний" изучали электоральные предпочтения. И выясняли, политики какого типа сейчас наиболее востребованы обществом.

"Олигархи, традиционно, занимают очень важное место в украинской политике. Естественно, что они пытаются, и будут пытаться сохранить свою значимость в новых условиях. Неудивительно, что Фирташ встречался с Порошенко, после чего российский бизнес последнего возобновил работу, а его морской завод в Севастополе готовится получить заказ от российской "оборонки"- говорит политолог Виктор Пащенко. 

В последние три года главным «получателем выгоды» от контроля над процессами в государстве была так называемая «Семья» Виктора Януковича. Итог владычества ближайшего окружения экс-президента всем известен: по данным прокуратуры, из страны было вывезено около 32 миллиардов долларов. Обогащались и олигархи, которые помогли Януковичу прийти во власть и закрепиться.

Например Дмитрий Фирташ, который только за первый год правления Януковича увеличил свое состояние на 540%  - с 354 миллионов до 2,25 миллиардов долларов. Не так давно в Вене Фирташ встретился с кандидатом в президенты Петром Порошенко. Кстати, экс-министром правительства времен Януковича. После встречи Порошенко получил лояльность со стороны медиа, принадлежащих олигарху и представителей Фирташа в регионах. Это дало экспертам повод говорить о вероятном возвращении олигархов во власть. 

Политический обозреватель Юрий Рахель же считает, что Фирташ поддерживает Порошенко не только из соображений личной выгоды. 

«Сотрудничество Фирташа с Порошенко нужно рассматривать с точки зрения общей угрозы возвращения олигархов к политике. Что касается конкретно Фирташа, то не исключено, что у него возникнут проблемы, если суд примет решение депортировать его в США. Но судя по его последнему интервью, олигарх не теряет надежды вернуться в украинскую политику», - говорит Райхель.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов