Днепропетровский скандал с митрополитом Илларионом хотят отдать на рассмотрение ОБСЕ

Запрет на въезд в Украину председателю отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополиту Волоколамскому Иллариону должен стать предметом особого рассмотрения ОБСЕ, считает руководитель информационно-аналитического управления синодального информационного отдела Вахтанг Кипшидзе.

Об этом пишут РИА Новости.

Кипшидзе выступил во вторник на круглом столе "Переходные общества: роль межрелигиозного диалога и сотрудничества", организованном в Женеве Европейским советом религиозных лидеров в сотрудничестве со швейцарским председательством в ОБСЕ. Представитель Русской православной церкви сообщил собравшимся об инциденте 9 мая, когда митрополит Илларион был задержан при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту Днепропетровска. После нескольких часов ожидания председатель ОВЦС получил от украинских официальных лиц письменное уведомление об отказе в разрешении на пересечение государственной границы Украины.

"Подобный случай не имеет прецедентов, и он, несомненно, создает новые разделения в украинском обществе", - сказал Кипшидзе. При этом он призвал швейцарское председательство ОБСЕ принять во внимание столь вопиющий, по его словам, факт нарушения религиозной свободы.

"Приветствую усилия швейцарского председательства в ОБСЕ по урегулированию конфликта в Украине и выражаю надежду на их скорейший результат. Прошу также обратить внимание на столь очевидный факт нарушения религиозной свободы, каким стал запрет митрополиту Волоколамскому Илариону посетить Украинскую православную церковь", - сказал Кипшидзе.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Сегодня