Доверять соцопросам перед выборами не надо, - политолог

Социологические опросы в руках некоторых политиков становятся оружием для манипуляций сознанием украинцев. 

Как считает политтехнолог Тарас Березовец, которого цитирует Цензор.НЕТ., речь идет, прежде всего, о социологии одиозной компании «Социс», компании, которая всем запомнилась участием в заказном экзит - поле 2004 года, а еще позже директор этого центра Николай Чурилов рассказывал, что все больше украинцев хотят жить в Союзе с Россией и Беларусью», - сказал Березовец.

«Последняя социология, очевидно имеет целью показать поддержку одного кандидата, который идет на первой позиции», - подчеркнул эксперт.

«Кроме того, очень высокие показатели Сергея Тигипко, которого многие считают предателем Партии регионов - в трудный момент для политсилы он просто где-то пропал и замолчал. Также непонятно, почему Тягнибок получил поддержку ниже в два раза, чем Симоненко. Притом, что лидер «Свободы» в первых рядах Евромайдана и должен перегнать компанию Симоненко, который якобы имеет аж 5 % поддержки», - прокомментировал данные рейтинга Березовец.

«Как специалист, хочу подчеркнуть, что такая социология давно уже не работает. Этот заказняк сегодня никто не воспринимает всерьез. Я видел реакцию по соцсетям - люди смеются над этими «социологическими фонарями», - сказал он.

Стоит отметить, что к компании, возглавляемой Николаем Чуриловым, имеет непосредственное отношение Игорь Грынив. На тот момент руководитель избирательной кампании Петра Порошенко. Именно благодаря Грыниву, который был вхож на Банковую при беглом президенте, «Социс» стал компанией, которая с 2010 года проводила закрытые исследования для экс-главы Администрации Януковича Сергея Левочкина и являлась альтернативой штабной социологии Андрея Клюева.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов