Тела погибших в Мариуполе везут в Днепропетровск, где создают еще два батальона

Тела двух погибших в Мариуполе 9 мая днепропетровцев должны привезти в родной город.

Об этом сообщил командир Штаба Национальной защиты Днепропетровщины Юрий Береза, пишет "5 канал".

По его словам, сейчас решается вопрос о проведении экспертизы тел в Днепропетровске, а не в Мариуполе. Областная власть взяла на себя все расходы на транспортировку и захоронение погибших. Также обещают выплатить семьям по миллиону гривень из благотворительного фонда, который основали бизнесмены.

Между тем, в области формируют второй и третий батальоны Территориальной обороны. К ним приглашают преимущественно добровольцев с военным опытом, из-за большого наплыва добровольцев, на одно место претендуют три-четыре человека. "Эти батальоны -  новая украинская армия, которая не боится использовать оружие на защиту территориальной целостности Украины. Это будущая украинская армия, по моему глубокому убеждению", - говорит Юрий Береза.

Сегодня же днепропетровские добровольческие батальоны и соединения оперативного командования "Юг" начали осваивать ряд районов Донетчины, где из-за саботажа местных чиновников и милиции, и активизацию сепаратистов и криминалитета установилось временное безвластие.

Напомним, 9 мая в Мариуполе во время освобождения городского управления милиции погибли заместитель командира Территориального батальона Сергей Демиденко и пулеметчик Олег Ейсман.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов