5-11 мая: День Победы в Днепропетровске отметили мирно и без провокаций, а посланника Кирилла не пустили в город

Самое главное событие минувшей недели, безусловно, 69-я годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Все внимание общества, СМИ и силовиков было приковано к 9 мая в этом году по-особому - ждали провокаций, в том числе и вооруженных, со стороны тех, кому не выгодна стабильность в регионе.

Тем не менее, День Победы в Днепропетровске прошел мирно. Обошлось без инцидентов. Если не считать задержание группы студентов. Они "тусовались" возле Танка, где обычно собираются  9 мая ветераны. У студентов изъяли сумки с подозрительными предметами.

В это же время по Днепропетровску прошел "Бессмертный полк". Был он не столь массовым, как в минувшем году. Но угроза провокаций заставила многих сидеть дома или уехать на праздничные выходные за город. 

Те же, кто остался, смог полевой каши отведать и салютом насладиться. В нынешнем году власти "отжигали" по полной. Чем заслужили вполне обоснованные упреки горожан. Ведь, к тому времени, как небо взмывали сотни разноцветных огней уже было известно о гибели двух днепропетровцев во время проведения Антитеррористической операции в Мариуполе.

К концу недели стало известно: погибших причислили к "Небесной сотне". Их фотографии появись на стене памяти возле Днепропетровской ОГА.

Также 9 мая в Днепропетровск не пустили митрополита Волоколамского Иллариона. Он прибыл из Москвы, чтобы вручить церковный орден митрополиту Иринею. Управляющий Днепропетровской епархией 10 мая отметил свое 75-летие.

На минувших выходных жители маленького Никополя многотысячным маршем поддержали единство Украины

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов