Граница на замке: рубежи Днепропетровщины стерегут милиционеры и добровольцы (ФОТО)

Новая власть нашла работу для бывших "беркутовцев". Сотрудники элитного спецподразделения охраняют нынче въезды в Днепропетровскую область. 

Как сообщают наши корреспонденты, побывавшие на восточной границе Днепропетровщины, пока там все тихо. Хотя до Донецка - рукой подать.

Блок-пост расположен на самой границе Днепропетровской области, у деревни Андроновка. Она чуть в стороне от трассы на Донецк. Жизнь здесь идет своим чередом. И вооруженные люди на трассе рядом совсем не смущают местных.

Сам блок-пост, а это небольшое оборонительное укрепление из бревен и мешков, устроили на возвышенности. Отсюда отлично просматривается "нейтральная" полоса и село Каменка. Оно - уже на территории Донецкой области. 

Именно отсюда, с Донбасса, ждут непрошенных гостей. Но пока все спокойно. На блок посту дежурят сотрудники бывшего "Беркута". Это спецподразделение утратило свое название, но сохранило кадры. Несколько бойцов бывшего "Беркута" в комуфляжной форме синего цвета встречают настороженно. На лицах усталость. И трехдневные щетины.

Говорят, стоят здесь за мир и спокойствие в области. Воевать никто не хочет. А смерти ничто оправдать не может, - говорят милиционеры.

"Вы поймите, мужики, у каждого семьи, жены, дети. Страшно, когда в дом стучится смерть", - говорит один из постовых. Сам он, как и его коллеги, из Днепропетровска. Сюда, на границу с Донецкой областью, прислали охранять рубежи региона.

Условия для защитников здесь, мягко говоря, полевые. Из удобств - кабинка биотуалета и умывальник. Такой же самый, как в детской книге про Мойдодрыа. Отдыхают "беркутята" прямо в патрульной машине. Когда на трассе пусто, они сходят с дороги и идут в авто с мигалкой.

Подкрепление - бойцы Нацгвардии - прибывает раз в 12 часов. Когда меняется смена. Тут публика разношерстная. Но почти нет очень молодых. В основном, люди среднего возраста, наверняка, прошедшие военную школу.

Правда, внешний вид этих добровольных помощников оставляет желать лучшего. И их командир даже просит не фотографировать мобилизованных крупным планом. Против "крупняков", к слову, и кадровые офицеры милиции. Все-таки боятся, что "враги" будут мстить.

Вот сотрудник ГАИ "смахивает" несколько машин, идущих со стороны Донецка на Павлоград. Бойцы "Беркута" занимают позицию так, чтобы контролировать ситуацию. Мобилизованные "гвардейцы" страхуют, расположившись чуть позади милиции. К счастью, ничего криминального в остановленных авто не обнаруживают и водителям желают счастливого пути по территории самой спокойной на сегодня области на востоке Украины.

Бывает, машины не останавливают. При нас постовые пропустили "Москвич" с селянами. Признаются: такая бабка говорливая там, останови -не отвертишься потом.

Но, если идут грузовики и фуры - все начеку.

Говорят, что врага не пропустят. И хоть и опасаются различных провокаций с донецкой земли, надеются, что на майские, да и после Дня Победы все будет спокойно.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Сегодня