Украину от раскола может спасти только общенациональный диалог

Центральная власть должна пойти на диалог с представителями Донецкой и Луганской областей. Об этом во время рабочего визита в Днепропетровск заявил кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко. 

По его словам, спасти Украину от раскола может только общенациональный диалог, поиск компромиссных решений и политика "открытых дверей". 

Сергей Тигипко рассказал, что в каждом регионе необходимо искать лидеров общественного мнения, к которым прислушиваются. Также власть должна слышать людей, живущих в разных регионах Украины и давать территориям больше полномочий и финансов. 

Сергей Тигипко считает, что после того, как в Украине политики сумеют договорится о выходе из политического кризиса, необходимо очень срочно восстанавливать экономику. Возможно это за счет преференций для украинских предприятий, а также при нормальном инвестиционном климате в стране.

"Если в стране неспокойно, инвесторы сюда никогда не придут", - считает Тигипко. В тоже время он призывает промышленные предприятия переориентироваться на западный рынок. Но не исключает политик и того, что с Россией необходимо сотрудничать. В качестве примера он привел предприятие завод Коминтерна. Предприятие выпускает продукцию, которая востребована, как в России, так и на Западе. Поэтому, если Россия закроет свои рынки, данному предприятию это практически ничем не грозит. Оно будет продавать свою продукцию в Европу.

"Дружить вряд ли получится, но находить точки соприкосновения в экономической сфере необходимо", - убежден кандидат в Президенты. 

Остановился Тигипко и на крымском вопросе. Он не верит в то, что Крым можно вернуть силой. Более того, призывает других политиков не спекулировать на этом. 

"Сейчас Украина может взять себе за пример отношения Китая и Тайваня. Китай не признает политическую независимость Тайваня. Но активно инвестирует в экономику этой территории", - говорит Тигипко.

То же самое, по его словам, должна делать и Украина.

"Мы должны показать крымчанам, что у нас лучше. Что у нас нет коррупции, а открыть и вести бизнес легко", - сказал Тигипко. 

Напомним, сегодня в Днепропетровске пребывает Сергей Тигипко.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует