Готовится зачистка Луганской области?

Об этом вчера сообщил народный губернатор Валерий Болотов во время совещания с мэрами городов области, где обсуждался, в частности, вопрос проведения референдума.

Этому событию предшествовало заседание Общественного (Народного) совета Луганской области, в который входят лидеры общественных организаций и объединений области. Совет рассмотрел вопрос организации и проведения референдума на территории Луганской области 11 мая 2014 года. В бюллетень предлагается внести один вопрос: поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики? 

Совет также принял Решение о наделении народного губернатора Луганской области Валерия Болотова расширенными полномочиями. Общественный совет убежден в необходимости переподчинить Валерию Болотову все областные подразделения министерств и ведомств, в том числе подразделений МВД, СБУ и Прокуратуры. 

В Решении зафиксировано право Общественного (Народного) совета контролировать работу областной администрации и губернатора. 
_PRT3510  
Как отметил народный депутат, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, присутствовавший на совещании, проведение референдума - это вынужденная мера. Жители Луганской области да и других городов Юго-Востока после проведения антитеррористической операции потеряли остатки надежды. 

А кровавые события в Одессе 2 мая вынудили людей искать способы самостоятельно защитить себя и свои семьи. Референдум станет той чертой, после которой Луганская область сможет на равных как самостоятельный субъект вступить в переговоры с киевской властью.

Народный губернатор Валерий Болотов призвал руководителей городов принять активное участие в подготовке и проведении референдума. "Те, кто по каким-либо причинам не может принять участие в этом историческом процессе, скажите, и мы готовы назначить на эти должности других людей".

_PRT3435Решение Народного совета области о проведении референдума поддержал и Луганский областной совет. Об этом сообщил его депутат Сергей Захарко. На совещании также было принято постановление о запрете на территории области профашистских партий и организаций таких, как «Батькивщина», «Свобода», «Удар», «Правый сектор», «Белый молот» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Контроль за выполнением этого постановления возложили на народного губернатора Валерия Болотова.

В заключительном слове лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев заверил руководителей области в своей поддержке принятых решений. Он выразил уверенность в том, что и в других областях юго-востока Украины пройдет процесс федерализации. «Отступать некуда, - сказал Олег Царев. - Никто не отсидится. Нужно брать власть в свои руки и наводить порядок».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)